中国游乐APP > 文章列表 > 文章详情
文章详情
中国游乐
2017-10-08 浏览人数:1041
专访万达文化旅游创意集团常务副总裁胡章鸿

1.jpg

▲万达文化旅游创意集团常务副总裁胡章鸿


游协:胡总裁,您好,很荣幸有机会对您进行专访,我们有一些比较关心的问题:


1. 2017年6月30日哈尔滨万达城精彩开业,影响很大,行业反馈良好,可否请您介绍一下哈尔滨万达城的组成内容?


哈尔滨万达城是万达集团创新推出的超大型文化旅游综合体,是四季皆宜的度假目的地,建有全球最大室内娱雪乐园、大型室外主题乐园、电影乐园、中央大剧院、万达茂、星级酒店群等世界顶级文化旅游业态。


2. 哈尔滨万达乐园作为哈尔滨万达城的重要组成部分,您能否介绍一下乐园的设计理念和亮点内容?


哈尔滨万达乐园积累了万达多年的设计经验,项目突出浓郁的地域特色,分为5个主题区:哈市大街、兴安雪原、乌苏里渔歌、丁香仙境和欢庆时光。设有29个项目,为游客提供丰富的游玩体验。其中,核心项目如下:


1. “中央大剧院”大型特技秀运用投影、特效设备,结合室内高空滑雪、极限单车、奇幻魔术等特技表演,呈现极具异域特色的视觉盛宴。


2. “红松剧场”将真人表演与影视特技、全息投影完美结合,演员神奇出现,转身化雪,带给观众神奇的梦幻体验。


3. “雪山历险矿山车”是世界首创动感平台过山车,融合了换轨、倒滑、建筑投影、大型机模、风特效、烟雾、水雾、声效等表演元素,体验极其丰富。


4. “萨满剧场”使游客体验林海雪原驾车飞驰的快感及经历跌落、倾翻等各种惊险刺激的场景,体验感极强。


5.  “大湖秀”是国内最炫的大型水上声光秀,利用各种水、声、光、电、火、烟等特效及刺激的水上飞人、摩托艇,打造震撼的综合演艺狂欢。


6. 另外还有大量的街头氛围演出,富有异域风情和民族特色的表演让游客沉浸在氛围演出当中,带动乐园整体氛围效果。


3. 目前中国有许多新开业主题乐园,而且还有多个在建乐园。您认为哈尔滨万达乐园与其他乐园相比有什么独特之处呢?


哈尔滨万达乐园是万达集团迄今室内项目最多、演艺水平最高的主题乐园,突出地域特色,推广中国文化。


乐园有四大亮点:


1、特色鲜明的黑龙江地域文化主题,如俄罗斯风情,黑龙江当地少数民族文化等;


2、多台万达自主研发、世界首创的游乐项目;


3、演出类型丰富多彩,涵盖各年龄客群;


4、精心设计冬季运营方案,充分发挥“玩”的特点,为哈尔滨提供一个全新的冰雪游乐场所。


4. 万达是否正在建设或者计划建设更多水乐园?如果有的话,建设地点在哪里?


合肥水乐园2016年已开业,在市场和口碑方面均有良好表现。青岛、无锡、广州、成都、重庆、海口、桂林、济南等地的水乐园项目正在设计、建设中,相继会与游客见面。


5. 万达集团是否计划在全国范围内建设主题乐园?还是仅限于几个特定区域?


由于主题乐园对地域有一定特殊的要求,万达集团会在具备一定人口规模及收入水平的城市设置万达城这样规模的产品,其中包括主题乐园、水乐园、娱雪乐园等业态。


6. 万达文化旅游城和主题乐园的目标游客只是中国游客, 还是也要吸引大量国外游客?


目前万达城主要目标客群还是中国游客,但也吸引了不少国外游客,随着万达城在业界的影响力不断增大,我相信国外游客的占比也会逐渐升高。


7. 胡总裁,最后想请问一下,您对万达文旅的发展有何愿景?


我相信,随着青岛、无锡、广州等万达文旅项目的陆续开业,万达文旅在业界的影响力会越来越大。万达将以市场运营为导向,不断提升产品品质,给游客带来更丰富的游玩体验,给业界带来更大的价值。


精彩评论(1)
用户5888:北京昌平挑高15米柱间距35米场馆招娱乐旅游项目电话18875715888
2018-03-12