中国游乐APP > 文章列表 > 文章详情
文章详情
中国游乐
2019-03-06 浏览人数:254
中国文旅每日早报|联通跨界文旅与腾讯成立新公司 2019.03.05

国内动态

1.雪乡主题冰雪乐园将亮相郑州

中国文旅每日早报|联通跨界文旅与腾讯成立新公司  2019.03.05

从郑州冰雪城堡获悉,该景区将进入一个月的封闭期,哈尔滨国际冰雕团队的冰雕制作大师将进场启动全新的雪乡主题冰雕设计雕刻。

据了解,景区原有的“侏罗纪公园”主题冰雕将被更换为全新主题冰雕。在闭园期内,该景区将邀请哈尔滨国际冰雕团队进驻打造全新的“雪乡主题冰雪乐园”,除推出梦幻欧洲小镇、戴森海洋球等主题冰雕外,还将推出多个冰上娱乐项目,以及时光隧道滑梯、欢乐照相馆、卡丁跑道互动区、5D留影墙等全新项目。

为给市民欣赏冰雕提供便利,4月1日至2日,可免费参观全新亮相的“雪乡主题冰雪乐园”,欣赏冰雕大师们的杰作。

2.联通跨界文旅,与腾讯成立新公司“云景文旅”

中国文旅每日早报|联通跨界文旅与腾讯成立新公司  2019.03.05

3月1日,中国联通与腾讯公司联合宣布,由双方共同出资成立的云景文旅科技有限公司(以下简称“云景文旅”)正式成立并落地贵阳。

据了解,云景文旅将以深化发展产品应用为核心,构建智慧文旅产品体系,形成建设+运营的全闭环服务。目前,云景文旅已依托中国联通数据生态链,与文化和旅游部信息中心、12301国家智慧旅游公共服务平台进行产业数据合作洽谈。

中国联通相关负责人称,云景文旅是中国联通混合所有制改革的又一新成果。未来,公司将立足贵州、辐射全国,聚焦全域旅游、大数据与人工智能、文旅营销服务三大领域,打造覆盖旅游管理部门、涉旅企业及旅行者的智慧文旅系列产品,实现对旅游管理、旅游营销、旅游服务的智慧支撑。

3.云南:全省15个特色小镇已完成投资236亿元

中国文旅每日早报|联通跨界文旅与腾讯成立新公司  2019.03.05

截至今年1月底,2018年云南省财政奖补支持的15个特色小镇已累计完成投资236亿元。

云南省发改委相关负责人表示,这轮投资在助推镇村环境整治和改善、新型城镇化品质提升、带动当地群众致富、特色产品展销4个方面带动作用明显。其中,弥勒可邑小镇从贫困的小山村发展成为实施乡村振兴战略和脱贫攻坚的成功典范,实现农村人均可支配收入达2万元。

为充分体现省委、省政府“大干大支持 不干不支持”的激励机制和政策导向,去年实施的《云南省人民政府关于加快推进全省特色小镇创建工作的指导意见》提出,从2018年起至2020年,云南每年评选出15个创建成效显著的特色小镇,省财政给予每个特色小镇1.5亿元以奖代补资金支持。同时,通过“自查自评、自愿申请、考核评选、审定发布”4个环节,评选出弥勒可邑小镇、元阳哈尼梯田小镇、沙溪古镇、屏边滴水苗城、临沧翁丁葫芦小镇等,为省财政奖补支持的15个特色小镇。

国外动态

1.迪士尼调整首席执行官薪酬方案,削减1350万美元奖励

中国文旅每日早报|联通跨界文旅与腾讯成立新公司  2019.03.05

华特-迪士尼(Walt Disney)调整了首席执行官罗伯特-艾格(Robert Iger)的薪酬方案,在公司完成对21世纪福克斯(21st Century Fox)资产的收购后,取消了他可能获得的1350万美元薪酬和奖励。

艾格薪酬的变动发生在该公司定于周四召开年度股东大会的几天前。

艾格仍是传媒业薪酬最高的高管之一,但股东对高管薪酬的审查近年来在多个行业都有所上升。艾格最近的意外之财与他的公司以710亿美元收购福克斯资产有关。这是该公司历史上规模最大的一笔收购,也是该公司向流媒体服务等直接面向消费者的选择转变的关键驱动力。

迪士尼董事会将艾格视为该计划的核心元素。福克斯收购案的报道于2017年12月浮出水面后不久,该公司宣布,如果交易成功,艾格将第五次推迟退休日期。他原计划今年6月离开迪士尼,现在他的协议将持续到2021年12月。

迪士尼周一在一份提交给证券监管机构的文件中说,公司取消了他50万美元的年度基本工资上调计划,将他的年度奖金从2000万美元下调至1200万美元,并将他的年度长期激励奖金削减500万美元至2000万美元。所有这些潜在的薪酬增长都与迪士尼收购福克斯娱乐资产有关,预计该公司将于今年完成收购。


中国游艺机游乐园协会主办的2019中国(北京)国际游乐设施设备博览会将于4月1-3日于中国国际展览中心(顺义新馆)举行,展会规模约70000平米,展商600余家,展品覆盖主题公园、景区景点、室内乐园、FEC、水乐园、动物园、古镇民宿、博物馆、高科技展馆等业态。点击进行观众登记http://1z1.hk/uemiMr 。

展览范围包括:

游乐场所及公园游乐设施:过山车、滑行车、摩天轮 、碰碰车、旋转木马、观览车、观光索道、游乐机器人、卡丁车等各类回转、摆动游艺机。遥控设备、击打游戏机、小区健身器材、充气游乐设备。

电子游艺机系列:游戏机(GB)、投币机、电子游戏机及外设、模拟机、电玩游戏机软件等各式娱乐类、益智与娱乐设施器材等。

水上游乐设备:造波设备、水滑梯、碰碰船、游艇、模型、水景喷泉、水处理设备、光电结合类设备、漂流设备。

动感电影: 3D、4D电影设备、水幕电影、雾幕电影设备、演出器材、特种数码照相器材、影剧院设备、立体电影特种放映机、特种音响、灯光、自动售货机、游乐场及娱乐中心管理软件等。

儿童游乐设施:童车、电瓶车、摇摆车、幼教设施、儿童乐园、气模、儿童游戏架、秋千、荡椅、转盘、滑梯、淘气堡、蹦床、跷跷板、组合游乐玩具、安全垫、益智玩具、乐翻天、翻斗乐

玩具类产品:填充玩具、娃娃类、木/竹/纸质玩具、电子电动玩具、塑胶非电子玩具、充气玩具、益智玩具、模型、机械玩具、节日用品

景区(景点)旅游设计规划 泳池设施

主题公园规划、设计、施工 博物馆/科技中心

投币机、游戏机 嘉年华设备

充气游乐设备 狂欢节或市集

无动力游乐设备 主题娱乐

室内儿童公园设备 餐饮设备

往届采购单位有:环球影城、迪士尼、默林娱乐、六旗集团、华侨城集团、海昌集团、华强方特集团、恒大集团、融创集团、万达集团、华谊兄弟等。

精彩评论(0)