中国游乐APP > 文章列表 > 文章详情
文章详情
中国游乐
2019-03-07 浏览人数:211
中国文旅每日早报|人大代表建议儿童购票标准改为年龄 2019.03.07

国内动态

1.华侨城摘下南海旅游岛商住地 用于发展文旅项目

近日,华侨城成功摘得位于茂名市南海片区歌美海东岸的WG2019-02地块,占地面积22.23万平方米,规划建设内容包括住宅、酒店、公寓及特色步行街等并负责配建歌美海景区东公园一期。

据了解,WG2019-02地块坐落于茂名市南海片区、歌美海东侧NH01HD-04,土地用途为商住,宗地面积22.23万平方米,容积率1.0-2.48,网上挂牌起始价为2.83亿元。

出让文件要求,地块须按规划条件要求配建一间独立占地的不少于9班幼儿园,且建筑面积不少于1820平方米,投资额不少于250万元;须配建地块内两条10米宽规划道路,投资额不少于560万元;须配建地块西侧的歌美小镇景区东公园一期,投资额不少于1.31亿元,且须拥有建设运营国家湿地公园(含试点)的经验;须建设一间酒店、公寓及特色步行街,其中酒店建筑面积不少于2万平方米。

据悉,2019年1月,茂名华侨城投资发展有限公司底价2.23亿元摘茂名市高地片区、歌美海西侧GD06NY09地块,土地用途为住宅,宗地面积17.50万平方米,容积率1.0-2.5。

据了解,歌美海景区规划占地约29万平方米,是茂名市拟打造的重点旅游项目。早在2018年7月,华侨城集团与茂名市人民政府签订《全面战略合作框架协议》。其中,南海旅游岛是双方战略合作的重点项目,将建设成为集主题公园、主题酒店、创意文化、生态旅游、特色商业等为一体的大型文旅综合项目。

2.乌镇景区一线岗位全员大幅提薪,最高提薪28%

据乌镇旅游官网消息,乌镇旅业宣布全面推行“基层岗位全员大幅提薪”方案,优化员工福利待遇。据了解,此次提薪涉及乌镇旅游80%的员工,多达3600余人,平均薪酬总额提升10%-25%,最高提薪28%。

“人才是公司发展的关键,员工是公司的财富,越是困难的时候,越要增强员工队伍凝聚力、自豪感和稳定性”,乌镇旅游股份有限公司总裁陈向宏表示。同时,他还认为“一个企业如果员工流动频率高,服务质量的提高将永远做不好”。对此,他提出:“一是保证基本的福利待遇,包括起点工资、岗位工资、福利补贴和正规的社会保障;二是职业规划,要鼓励在同一个岗位上在职很长时间,也能得到相应的尊重。要培养爱岗、敬业的劳动技能型金牌员工。”

早在2018年冬,乌镇旅业人力资源部通过员工薪资满意度系统调查、同行业薪酬制度调查、同地区薪资水平调查等诸多因素,对全员岗位薪酬重新测算,最终制定2019年乌镇旅业员工涨薪方案。

据悉,此次调薪只针对基层员工,重点调整了餐厅服务员、传菜员、前厅接待员、礼宾员、客房服务员、市场营销、CCO、街面管家、检票员、停车场管理员、游览车驾驶员、水电维修、售票员、品牌设计等岗位,全员平均涨薪幅度将超过10%,重点岗位最高可达28%以上。预计调整后的薪资水平将居嘉兴市同行业薪资高位。

3.全国人大代表建议将儿童购票标准由身高改为年龄

近日有人大代表建议,将儿童购票标准由身高改为年龄。全国人大代表王兆表示,当今社会儿童的身体素质越变越好,导致之前儿童票根据身高购票的优惠政策已不适用于现在,因此建议将儿童票购票优惠条件由身高改为年龄。此前,国内就曾发生过主题公园或景区因为以儿童身高作为优惠购票标准而遭到起诉的案例,此后园区方面做出了修改。对于景区是以儿童年龄还是以身高作为优惠购票标准目前在业界虽然还存在争议,但在业界看来,以儿童年龄作为购票优惠标准的呼声越来越高。有业内人士还指出,可以采用年龄和身高两项标准作为优惠购票的条件。

据了解,此前上海迪士尼就曾因儿童购票“限高”的问题而引发舆论关注。一位10岁小女孩由于身高超过了1.4米的“儿童票身高上限”,被迪士尼园区要求购买成人票,由此遭到了孩子家长的不满。孩子家长认为,以身高定票价既不公平也不合理,要求对方以年龄界定儿童票。园方则表示,儿童一般没有身份证,其实际年龄不容易快速直观地认定,若按年龄销售儿童票,需要验票工作人员一一查验核对儿童的户口簿或学生证明等身份证件,影响人群快速通行,造成拥堵甚至安全隐患。

今年2月,关于“儿童购票标准应该由身高改为年龄”呼声的再起。2月18日,广东省消费者委员会就广州长隆集团多个场所存在以身高作为未成年人优惠票标准的问题,代表消费者向广州市中级人民法院提起消费民事公益诉讼,此后广州长隆集团有限公司做了修改,将旗下长隆野生动物世界、长隆欢乐世界和长隆飞鸟乐园等主题公园原“学生票”调整为“青少年/学生”票,身高达到1.5米及以上的未成年人可购买相关优惠票,并凭本人学生证件或居民身份证验票入园,明确了对全体未成年人的门票优惠。

国外动态

1.日本埼玉开设姆明主题乐园

据《朝日新闻》报道,芬兰作家图韦·杨松笔下的著名卡通人物姆明近日来到了日本埼玉县。以姆明为主题的“姆明山谷乐园(Moomin Valley Park)”在埼玉县饭能市宫泽湖周围完工,举行了内览会。预计,该主题乐园将于本月16日正式与公众见面

主题乐园紧邻去年开业的北欧文化体验设施“Metsa Village”,占地面积约7.3公顷。主要设施有可亲自体验杨松文学及艺术作品魅力的体验馆“KOKEMUS(芬兰语‘体验’)”,以及立体重现姆明一家生活的“姆明之家”。园内造型全部经由杨松侄女索菲亚·杨松指导。

据悉,姆明山谷乐园于上午10时至晚20时开放,中学生以上门票为1500日元(约合人民币90元),4岁-小学生为1000日元(约合人民币60元)。

2.耗资1亿美元的墨尔本Zagame野生水上公园计划公布

总部位于维多利亚的建筑和开发公司Pellicano和阳狮家族Zagame宣布了Zagame野生水上公园的计划,这是一个位于墨尔本东南部丁利村的全天候水上公园。

这个耗资100美元的项目,名为Zagame的野生水上公园,将包括南半球最大的室内水上公园,包括18,200平方米的室内和20,000平方米的室外水景。


中国游艺机游乐园协会主办的2019中国(北京)国际游乐设施设备博览会将于4月1-3日于中国国际展览中心(顺义新馆)举行,展会规模约70000平米,展商600余家,展品覆盖主题公园、景区景点、室内乐园、FEC、水乐园、动物园、古镇民宿、博物馆、高科技展馆等业态。点击进行观众登记http://1z1.hk/uemiMr 。

展览范围包括:

游乐场所及公园游乐设施:过山车、滑行车、摩天轮 、碰碰车、旋转木马、观览车、观光索道、游乐机器人、卡丁车等各类回转、摆动游艺机。遥控设备、击打游戏机、小区健身器材、充气游乐设备。

电子游艺机系列:游戏机(GB)、投币机、电子游戏机及外设、模拟机、电玩游戏机软件等各式娱乐类、益智与娱乐设施器材等。

水上游乐设备:造波设备、水滑梯、碰碰船、游艇、模型、水景喷泉、水处理设备、光电结合类设备、漂流设备。

动感电影: 3D、4D电影设备、水幕电影、雾幕电影设备、演出器材、特种数码照相器材、影剧院设备、立体电影特种放映机、特种音响、灯光、自动售货机、游乐场及娱乐中心管理软件等。

儿童游乐设施:童车、电瓶车、摇摆车、幼教设施、儿童乐园、气模、儿童游戏架、秋千、荡椅、转盘、滑梯、淘气堡、蹦床、跷跷板、组合游乐玩具、安全垫、益智玩具、乐翻天、翻斗乐

玩具类产品:填充玩具、娃娃类、木/竹/纸质玩具、电子电动玩具、塑胶非电子玩具、充气玩具、益智玩具、模型、机械玩具、节日用品

景区(景点)旅游设计规划 泳池设施

主题公园规划、设计、施工 博物馆/科技中心

投币机、游戏机 嘉年华设备

充气游乐设备 狂欢节或市集

无动力游乐设备 主题娱乐

室内儿童公园设备 餐饮设备

往届采购单位有:环球影城、迪士尼、默林娱乐、六旗集团、华侨城集团、海昌集团、华强方特集团、恒大集团、融创集团、万达集团、华谊兄弟等

精彩评论(0)