中国游乐APP > 文章列表 > 文章详情
文章详情
中国游乐
2019-03-08 浏览人数:203
中国文旅每日早报|蓝光19.6亿天津拿地 2019.03.08

国内动态

1.蓝光19.6亿天津拿地,或落地首个“稻米侠”主题乐园

蓝光以19.6亿元的总价打包买入天津津南区小站镇六宗地块。记者了解到,这是蓝光计划用于打造全新文旅IP的项目用地。

在天津土地交易中心网站公示的文件中可以看到,上述用地里包含了经营性用地,以及住宅用地、商服用地、体育用地、交通服务场站用地以及教育用地。

蓝光文旅相关负责人表示,“结合津南小站传统的水稻特色,这个项目将是结合稻文化打造水果侠星球乐园的产品,是水果侠系列的延续,同时也是水果侠的升级。”

据了解,目前“稻米侠”的相关地块仍未动工,一般一期项目呈现的周期是15个月。此外,在津南小站镇内,政府打造的小站练兵园、稻米展览馆已经投入使用并对外开放;国际演艺文化园将由蓝光修建,与水果侠乐园共同组成游览动线。

2.亚洲首座乐高乐园或以16亿出售,持有者整体业绩亏损百亿可能是主因

据外媒报道,马来西亚主权财富基金Khazanah Nasional正在考虑出售持有的马来西亚乐高乐园度假区。

知情人士消息称,主题公园包括债务可能估值为10亿令吉(16.4亿元),出售的可能原因是公司出于资产剥离需求而重新评估非核心业务。

近日发布的财报显示,Khazanah去年亏损62.71亿令吉(102亿元),与去年实现利润28.95亿令吉(47.5亿元)的业绩形成鲜明对比,这也是该基金自2005年以来第一次遭遇亏损业务。虽然公司未提及业务亏损与出售乐高乐园资产有直接关系,但高管表示,Khazanah利润受市场增速放缓、地缘政治关系、新兴市场未来增长前景不明朗等因素影响。

董事总经理Shahril Ridza Ridzuan在财报电话会议上表示,如果报价合适,Khazanah会考虑出售乐高乐园资产,但公司尚未与任何企业进行磋商。目前看来,Khazanah尚未做出最终决定,公司也可能继续持有这一资产。

3.港中投签约广西德天跨国瀑布项目

中国旅游集团旗下香港中旅国际投资有限公司(以下简称:港中投)成功签约广西德天跨国瀑布项目。

根据合作协议,港中投将设立项目公司,作为德天旅游项目投资和德天瀑布景区运营的主体,尤其项目公司在合作协议约定的经营权期限内享有德天瀑布景区独家经营权;及根据合作协议约定投资总额、进度及项目在大新县进行投资。

港中投及项目公司于大新县进行投资的计划投资总额约人民币14.5亿元。

国外动态

1.奥兰多海洋世界芝麻街公布开放日期

奥兰多海洋世界芝麻街公布开放日期,并公布了景点游乐设施和互动体验的全部细节。

新的目的地将于3月27日开放,届时游客将能够探索芝麻街街区,包括艾比 · 卡达比的花园、胡珀商店、大鸟巢和著名的123号门廊。沉浸式的区域将具有游乐设施,干湿游戏区和互动体验。


中国游艺机游乐园协会主办的2019中国(北京)国际游乐设施设备博览会将于4月1-3日于中国国际展览中心(顺义新馆)举行,展会规模约70000平米,展商600余家,展品覆盖主题公园、景区景点、室内乐园、FEC、水乐园、动物园、古镇民宿、博物馆、高科技展馆等业态。点击进行观众登记http://1z1.hk/uemiMr 。

展览范围包括:

游乐场所及公园游乐设施:过山车、滑行车、摩天轮 、碰碰车、旋转木马、观览车、观光索道、游乐机器人、卡丁车等各类回转、摆动游艺机。遥控设备、击打游戏机、小区健身器材、充气游乐设备。

电子游艺机系列:游戏机(GB)、投币机、电子游戏机及外设、模拟机、电玩游戏机软件等各式娱乐类、益智与娱乐设施器材等。

水上游乐设备:造波设备、水滑梯、碰碰船、游艇、模型、水景喷泉、水处理设备、光电结合类设备、漂流设备。

动感电影: 3D、4D电影设备、水幕电影、雾幕电影设备、演出器材、特种数码照相器材、影剧院设备、立体电影特种放映机、特种音响、灯光、自动售货机、游乐场及娱乐中心管理软件等。

儿童游乐设施:童车、电瓶车、摇摆车、幼教设施、儿童乐园、气模、儿童游戏架、秋千、荡椅、转盘、滑梯、淘气堡、蹦床、跷跷板、组合游乐玩具、安全垫、益智玩具、乐翻天、翻斗乐

玩具类产品:填充玩具、娃娃类、木/竹/纸质玩具、电子电动玩具、塑胶非电子玩具、充气玩具、益智玩具、模型、机械玩具、节日用品

景区(景点)旅游设计规划 泳池设施

主题公园规划、设计、施工 博物馆/科技中心

投币机、游戏机 嘉年华设备

充气游乐设备 狂欢节或市集

无动力游乐设备 主题娱乐

室内儿童公园设备 餐饮设备

往届采购单位有:环球影城、迪士尼、默林娱乐、六旗集团、华侨城集团、海昌集团、华强方特集团、恒大集团、融创集团、万达集团、华谊兄弟等。

精彩评论(0)