中国游乐APP > 文章列表 > 文章详情
文章详情
中国游乐
2019-03-11 浏览人数:192
中国文旅每日早报| 投资60亿温州瓯江口将造文旅综合体2019.03.11

国内动态

1.投资60亿,温州瓯江口将打造水果侠魔法星球文旅综合体

温州瓯江口产业集聚区管委会与重点文旅企业蓝光集团举行框架协议签约仪式,双方携手打造“蓝光·温州水果侠魔法星球文旅综合体”项目。

“蓝光·温州水果侠魔法星球文旅综合体”项目拥有原创特色IP,多元化模块、多业态组团,着力打造中国原创魔法主题IP文化的产业发展平台,全力打造成为温州城市温情亲子乐园、温州城市文旅新标杆和亲子家庭文化新引擎。该项目将高度融入瓯越文化,实现“欢乐·全龄·科技·互动·生态”的目标。

项目预计投资60亿元,建设用地约600亩,定位为功能复合、配套齐全的城市活力新引擎,规划建设面向以年轻家庭和青少年为主的主题IP文旅综合体——水果侠魔法星球、“耍”文化主题街区以及相关产业配套集群等。其中,水果侠魔法星球主题乐园以魔法为主题,集梦幻、奇妙、欢乐、梦想于一体,定位于亲子家庭、中青年人及怀揣魔法梦想的全龄层群体,预计开工后18个月内完成建设并投入运营。

2.文化和旅游部部长雒树刚:文旅融合发展让文化更富活力、旅游更富魅力

2019年全国两会第三场“部长通道”在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。文化和旅游部部长雒树刚在“部长通道”接受了采访。

文化和旅游部部长雒树刚表示,推动文化和旅游融合发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重要决策,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。文化使旅游的品质得到提升,旅游使文化得以广泛传播。通过文化和旅游的融合发展,文化可以更加富有活力,旅游也会更加富有魅力。

3.太湖秀剧场刷屏背后,无锡融创文旅城即将开业

泰晤士报》(The Times)评选出2019年全球十佳建筑,引起中国媒体的强烈关注以及建筑界的热议,因为有一来自中国无锡的建筑入选其中。这一建筑便是融创无锡太湖秀剧场,《泰晤士报》称它为“全球近些年最非比寻常的建筑之一”。

据了解,太湖秀场坐落于太湖湖畔,其设计灵感来源于中国最大的竹林——宜兴竹海风景区。

另外,太湖秀场被称为整个无锡融创文化旅游城中难度最大的项目工程之一。它为实现其复杂的演艺效果,工程需涉及超深的基坑、4D模拟施工和BIM技术等高难度技术。剧场总建筑面积近3万平米,共有1990个座位,内部拥有包括360°旋转舞台、大型环绕LED屏等400余台世界顶级剧场设备。

2015年启动建设的无锡融创文旅城在今年6月29日开业后将改变无锡的旅游架构。

国外动态

1.40亿美元!韩国新世界地产拟打造K-pop及恐龙化石国际主题公园

韩国新世界地产近日宣布,公司计划在京畿道打造以K-pop和恐龙化石为主题的华城国际主题公园度假区

据韩国先驱报报道,新世界地产已被选为该项目最有可能成功的竞标者,公司计划2021年开始动工,2026年对外开放主题公园游客设施,并于2031年完成全部工程建设。

资料显示,度假区占地3.15平方公里,以西瓦湖(Shihwa Lake)、恐龙化石遗址等地方特色景观为主推项目,还计划打造独具特色的K-pop主题概念。从规模上看,占地面积堪比总投资达65亿美元的北京环球度假区。

新世界地产旗下运营新世界百货Starfield和新世界建筑有限公司,公司计划投资4.57万亿韩元(40亿美元),打造一个集主题公园、高尔夫球场、酒店、购物中心等商务休闲设施于一体的旅游综合体。


中国游艺机游乐园协会主办的2019中国(北京)国际游乐设施设备博览会将于4月1-3日于中国国际展览中心(顺义新馆)举行,展会规模约70000平米,展商600余家,展品覆盖主题公园、景区景点、室内乐园、FEC、水乐园、动物园、古镇民宿、博物馆、高科技展馆等业态。点击进行观众登记http://1z1.hk/uemiMr 。

展览范围包括:

游乐场所及公园游乐设施:过山车、滑行车、摩天轮 、碰碰车、旋转木马、观览车、观光索道、游乐机器人、卡丁车等各类回转、摆动游艺机。遥控设备、击打游戏机、小区健身器材、充气游乐设备。

电子游艺机系列:游戏机(GB)、投币机、电子游戏机及外设、模拟机、电玩游戏机软件等各式娱乐类、益智与娱乐设施器材等。

水上游乐设备:造波设备、水滑梯、碰碰船、游艇、模型、水景喷泉、水处理设备、光电结合类设备、漂流设备。

动感电影: 3D、4D电影设备、水幕电影、雾幕电影设备、演出器材、特种数码照相器材、影剧院设备、立体电影特种放映机、特种音响、灯光、自动售货机、游乐场及娱乐中心管理软件等。

儿童游乐设施:童车、电瓶车、摇摆车、幼教设施、儿童乐园、气模、儿童游戏架、秋千、荡椅、转盘、滑梯、淘气堡、蹦床、跷跷板、组合游乐玩具、安全垫、益智玩具、乐翻天、翻斗乐

玩具类产品:填充玩具、娃娃类、木/竹/纸质玩具、电子电动玩具、塑胶非电子玩具、充气玩具、益智玩具、模型、机械玩具、节日用品

景区(景点)旅游设计规划 泳池设施

主题公园规划、设计、施工 博物馆/科技中心

投币机、游戏机 嘉年华设备

充气游乐设备 狂欢节或市集

无动力游乐设备 主题娱乐

室内儿童公园设备 餐饮设备

往届采购单位有:环球影城、迪士尼、默林娱乐、六旗集团、华侨城集团、海昌集团、华强方特集团、恒大集团、融创集团、万达集团、华谊兄弟等。

精彩评论(0)