中国游乐APP > 文章列表 > 文章详情
文章详情
中国游乐
2019-04-16 浏览人数:191
中国文旅每日早报|奥飞主题乐园今年拟再开10家新店 2019.04.16

国内动态

1.奥飞主题乐园今年拟再开10家新店

奥飞娱乐日前发布最新IP生态规划。奥飞娱乐总裁何德华表示,奥飞经过2018年的尝试,在全国已开设9家室内主题乐园门店“奥飞欢乐世界”,今年预计将再开10店以上,向合作伙伴开放加盟或联运的方式。

何德华表示,除了室内乐园,今年还将在全国运作超过10场大型主题嘉年华,目标覆盖1亿人。还将有奥飞动漫主题快闪店、主题零售店、小型体验站等多种新尝试,并继续与各大品牌进行主题酒店、主题餐饮、主题活动等跨界授权合作,带给消费者多元化的沉浸式IP体验。

对此项战略,奥飞娱乐总裁助理罗晓星表示,这两年中国消费者逐渐从线上消费,延展回归到重视体验的线下场景消费,体验业态在现代商业环境是极具活力和成长性的,尤其在家庭亲子陪伴的场景中。体验式业态能够还原、放大动漫IP的乐趣,让IP做到真正的深入人心。

2.青海文旅产业发展战略合作正式签约,金额超10亿

从2019青海文化旅游节暨中国西北旅游营销大会青海文旅产业发展战略合作签约仪式上获悉,此次盛会上,青海省文化和旅游厅与省外企业达成发展战略协议,签约金额超过10亿元,用于该省文化旅游事业的高质量发展。

此次签约仪式旨在积极推动青海省文化旅游产业发展,为省外有实力的优秀企业搭建合作平台,参与到青海省文化旅游事业的发展中。本次签约仪式也是青海省文化和旅游厅组建后首次与中央院校、省外新型企业间的战略合作。据了解,在此次签约的战略合作框架中包括了青海省龙羊峡景区开发建设项目、贵德千姿湖湿地公园建设项目以及计划开通西宁至日本的暑期旅游包机项目。

3.北京市部分中学将研学游纳入综合素质评价

近期,中小学迎来游学热潮,不少学校组织学生到境内外研学旅行。据悉,北京市一些中学已将学生研学旅行表现纳入综合素质评价体系。

根据北京市教委3月19日发布的2019年中招政策,综合素质评价将首次纳入中考成绩。按照政策,高中招生录取分为提前招生、校额到校招生、统一招生和补录四个阶段。其中,校额到校录取成绩由中考文化课成绩、初中综合素质评价成绩和体育成绩组成,中考文化课和综合素质评价成绩满分为540分,按7:3比例计入。

研学旅行火热的同时,有家长反映,虽然多数研学旅行自愿报名,但由于学校将其纳入综合素质评价,“不敢不报”。对此,校方表示,研学旅行自愿参加,也可以用其他实践活动代替。

国外动态

1.“爱宠大机密”设施将入驻环球影城

好莱坞环球影城宣布,将增加一个新设施,让游客能和“一群散养的宠物”一起,开启在纽约街头的冒险。

对!这个设施就是基于照明动画《爱宠大机密》设计的。据悉,游客们将坐在一个有轨交通工具上,模拟动物们在纽约的冒险情形。

据悉这一设施命名为“爱宠大机密:挣脱绳索”(The Secret Life of Pets: Off the Leash ),地点在环球剧院。

精彩评论(0)