中国游乐APP > 文章列表 > 文章详情
文章详情
中国游乐
2019-06-19 浏览人数:225
中国文旅每日简讯|华侨城签约云南万溪生态花园项目 2019.06.18

国内动态

1.华侨城签约云南万溪生态花园项目,规划面积5万亩

近日,华侨城欢乐田园发展有限公司、昆明市呈贡区人民政府、云南文化产业投资控股集团有限责任公司三方签订了乡村振兴战略合作框架协议,主要项目为昆明市呈贡区万溪生态花园项目。

据悉,昆明市呈贡区万溪生态花园项目位于呈贡区东部,规划以非建设用地为主,规划面积约5万亩。截至目前,华侨城在云南呈贡共有4个项目。

2.发改委:将推动有关方面采取有效措施 促进文化旅游提档升级

6月17日消息,今年以来,文旅等方面的消费新政陆续发布,国家发展改革委新闻发言人孟玮在今天举行的主题新闻发布会上表示,下一步,发改委将重点推动有关方面采取有效措施,推动文化旅游的提档升级。

一是丰富文化旅游产品的供给。要加快实施文化旅游的提升工程和“三区三州”等深度贫困地区旅游的基础设施改造建设的方案,加大中央预算内投资对这些公共文化服务设施、国家文化和自然遗产保护利用设施以及旅游基础设施的支持力度,提高文化旅游产品和服务的供给能力和服务质量。

二是推进重点区域的建设。重点促进大运河沿线文化旅游的融合提升,积极推进海南国际旅游消费中心、横琴国际休闲旅游岛以及平潭国际旅游岛等重点的旅游区建设,打造一批知名度高、吸纳能力强、游客满意的旅游目的地。

三是加强典型经验的宣传推广。发改委将召开全国乡村旅游经验交流现场会,并会同有关部门编辑出版乡村旅游的一些典型案例,以此交流各个地方的好的经验、做法。

四是健全文化旅游消费的信用服务体系,重点要对一些演出市场违法违规行为以及一些不合理的低价游的行为开展持续的整治,对存在严重失信行为的企业和从业人员进行联合惩戒,从而确保消费者的合法权益能够得到保障。

3.广州融创文旅城正式开业 预计年文化旅游收入将达50亿

广州融创文旅城日前正式开业启用。该项目坐落于广州市花都区,项目占地总面积约220万平方米,总投资500亿元,预计年接待游客达2000万人次,年文化旅游收入将达50亿元。

据了解,广州融创文旅城拥有雪世界、水世界、融创乐园、星级酒店群等八大业态,包括31台(套)国际领先标准游乐设备,8项世界首创项目。其中,广州融创雪世界占地面积7.5万平方米,场内造雪面积超4万平方米,平均厚度50厘米,也是目前全球先进的第四代室内滑雪场,拥有世界超大的室内娱雪区及系列冰雪游乐项目,零基础、初、中、高级4条不同坡度的雪道,垂直落差66米,最长雪道460米,是世界超大室内滑雪场之一,日均可容纳3000名游客。

4.江西抚州灵谷峰特色小镇项目开工,总投资26亿元

抚州市东临新区首个招商引资项目——抚州灵谷峰特色小镇项目开工典礼举行。

据介绍,抚州灵谷峰特色小镇项总投资26亿元,总用地面积约4300亩,按照东临新区空间发展规划“南文、中城、北苑”的要求,主要依托灵谷峰景区深厚的山水名人隐逸文化,以“灵谷、灵峰、灵物、灵境”为四大版块,以山水园林休闲、生态田园体验为核心,打造集观光游览、现代农业、文化体验等功能为一体的城市近郊文化旅游、康养度假目的地。

项目的开工建设,对东临新区大健康产业发展和打造生态经济样板区具有重要意义。

国外动态

1.六旗大冒险乐园现在由太阳能供电

六旗大冒险乐园及其合作伙伴KDC太阳能公司宣布,23.5兆瓦的太阳能项目已经完成。

"清洁能源对环境和我们的未来都是正确的,我们期待着与我们的合作伙伴KDC太阳能公司进行数十年的环境管理。"六旗大冒险乐园公园主席John Winkler说。

  • 六旗大冒险乐园太阳能项目的主要特点

  • 在三个停车场上建造11兆瓦太阳能车库

  • 40英亩地面安装太阳能电池板12.5兆瓦

  • 净计量系统允许Six Flags公司自己生产清洁能源,并向电网输出电力,为附近的家庭和企业提供服务

  • 公园对有害化石燃料的依赖显著减少

  • 保护200多英亩的森林、湿地和湿地过渡地区


精彩评论(0)