中国游乐APP > 文章列表 > 文章详情
文章详情
中国游乐
2019-08-23 浏览人数:42
CAAPA每日文旅简讯|宋城演艺上半年净利润7.85亿元 2019.08.22

国内动态

1.宋城演艺2019年上半年净利润7.85亿元,同比增长18%

宋城演艺8月21日晚披露半年报,公司上半年实现营业收入14.17亿元,同比下降6.21%;归属于上市公司股东的净利润7.85亿元,同比增长18.03%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润6.18亿元,同比下降2.85%;基本每股收益0.5405元。

报告期内,公司主要从事现场演艺、旅游休闲和互联网演艺三大业务。

现场演艺是核心业务和主要收入利润来源。公司独创主题公园文化演艺的经营模式,依托宋城和千古情两大品牌,为游客提供主题公园集群游玩和以千古情 核心的多元化演出观赏服务,并通过收取门票的方式实现业务收入。已经开业的自有项目包括《宋城千古情》、《三亚千古情》、《丽江千古情》、《九寨千古情》、《桂林千古情》和《张家界千古情》等,西安、上海、佛山、澳大利亚黄金海岸以及升级版的西塘演艺谷等正在建设、规划中的项目也将在今后几年陆续推向市场。报告显示,期内,杭州宋城旅游区的营业收入为3.99亿元,同比增长4.05%,毛利率为67.79%;三亚宋城旅游区的营收为2.33亿元,同比下降0.31%,毛利率为86.08%;丽江宋城旅游区的营收为1.45亿元,同比增长30.98%,毛利率为79.61%。

旅游休闲主要指轻资产输出业务以及网络票务销售业务。轻资产输出业务基于公司多年经营形成的业务能力和品牌积淀,向合作方提供品牌授权、规划设计、导演编创、托管运营等服务,并通过收取一揽子服务费用及受托经营管理费的方式实现业务收入。已经开业运营的轻资产输出项目有宁乡《炭河千古情》和宜春《明月千古情》,正在建设中的轻资产项目有《黄帝千古情》,预计将于2020 年建成开业。网络票务销售主要是对公司运营项目的门票、演出票进行线上直销和分销,以及在此基础上和第三方景点、酒店等资源形成联票和套票销售。

互联网演艺主要指六间房从事的秀场直播业务,六间房是一个基于平民艺人和粉丝关系的直播平台,其收入主要来自于虚拟物品的销售收入。

2.中国大熊猫国家公园主题公园落户都江堰,规划面积7000亩

8月21日下午,中国大熊猫国家公园主题公园项目合作协议签约仪式在都江堰举行,都江堰市人民政府与中国大熊猫保护研究中心、中国熊猫集团股份有限公司签署《中国大熊猫国家公园主题公园项目合作协议》,标志着中国大熊猫国家公园主题公园项目正式落户三遗之城——都江堰。

据了解,中国大熊猫国家公园主题公园项目构建的将是一个以国宝大熊猫为核心吸引物、动植物伴生环境下的立体山谷生态游赏空间,是截至目前中国首个,也是全球唯一的大熊猫国家公园主题公园。

项目位于都江堰市青城山镇,规划面积约7000亩,总投资额达50亿元人民币。投资方负责人表示,项目选择落户都江堰,不仅是因为都江堰拥有丰厚的人文历史积淀和优越的自然资源条件,更是因为都江堰是中国大熊猫国家公园的重要组成部分,具有得天独厚的区位优势。

中国大熊猫国家公园主题公园将以国宝大熊猫为文化内核,以中国道教文化为依托,以大熊猫保护科学研究、大熊猫国家公园珍稀动植物展示、大熊猫文创产品开发、休闲度假康养四大板块为主要内容,以“熊猫王国”“自然探索”“科普乐园”为主题,建设大熊猫国家公园先行示范区、试验地,打造集生态保护研究、科普教育、青少年研学、亲子度假、游乐体验、高端酒店、特色民宿等于一体,“世界知名、全球唯一”的大熊猫科研保护和国际旅游目的地。

3.云南沙溪古镇等3特色小镇被黄牌警告 限期3个月整改

近日,云南省发改委再发通报,决定对玉溪澄江广龙旅游小镇、沙溪古镇、临沧翁丁葫芦小镇给予黄牌警告,限期3个月进行整改。

通报称,云南省特色小镇发展领导小组办公室2018 年公布了省财政奖补支持的15个特色小镇名单,给予每个特色小镇1.5 亿元以奖代补资金支持。大部分特色小镇都聚焦特色小镇创建要求,但也有部分特色小镇存在重点建设任务推进缓慢、项目过于分散等问题。

经研究决定,对玉溪澄江广龙旅游小镇、沙溪古镇、临沧翁丁葫芦小镇给予黄牌警告,限期3 个月进行整改。如整改不到位,将收回奖补资金,退出创建名单,并进行全省通报。

国外动态

1.美国国家航空航天博物馆2.5亿美元翻新工程最新进展

美国国家航空航天博物馆分享了其耗资2.5亿美元的项目的最新进展,该项目旨在改造其展览并翻新整个景点的内部和外部。

作为一个为期七年项目的一部分,所有23个画廊和空间将在华盛顿特区的国家广场大楼重新设计。超过5200件人工制品将被移动和保存,超过1400件新物品将在博物馆展出,这为发现和STEAM学习创造了新的空间。

大墙的施工将于10月7日开始,届时独立大道入口将在未来两年内关闭。国家广场侧的杰斐逊大道入口将继续为客人开放。

责编:杨明 | 编辑:刘凯叶

精彩评论(0)