协会简介
协会章程
组织领导
组织机构
联系我们
加入我们
会员单位
星级供应商
乐园
新品发布
求购
人才资源
项目招商
二手设备
宣传平台
行业保险
通知公告
行业新闻
最新政策
北京展
上海展
调查问卷
展会回顾
赞助单位名录
联系我们
中国游乐
游乐闪讯
年鉴
联系我们
法律
法规
规章
规范
标准
认证
首页>媒体平台>游乐闪讯>正文
游乐闪讯


中国游艺机游乐园协会是由游艺机游乐园行业科研、设计、制造、销售及游乐园(场)经营等企业、事业单位按照自愿原则组成的跨行业、跨地 区、跨所有制的全国性行业组织,是不以赢利为目的的社会团体法人,属国家一级协会。其上级主管部门是国家国有资产管理委员会(代管部门:国家有色金属工业 协会),社团登记管理机关是国家民政部。协会接受业务主管单位和社团登记管理机关的业务指导和监督管理。


协会成立于1987年8月1日,现有会员单位300余家,其中常务理事单位78家,理事单位36家,会员215家。


协会目前的工作机构有秘书处和五个专业委员会:技术专业委员会、安全专业委员会、标准化专业委员会、游乐园专业委员会、水上专业委员会。秘书处为常设办事机构。


协会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。为会员服务,为企业服务,为政府部门和社会服务,以促进行业和企业的发展。接受政府部 门的指导,承担政府部门交办的任务,在政府和会员之间发挥桥梁和纽带作用。维护会员的合法权益,维护公平竞争,团结广大会员,确保游客人身安全,为繁荣和 发展我国游乐事业而努力奋斗。


协会的会风是:“团结协作,开拓创新”。

 

关闭