协会简介
协会章程
组织领导
组织机构
联系我们
加入我们
会员单位
星级供应商
乐园
新品发布
项目招商
求购
租赁
二手设备
人才资源
行业保险
宣传平台
通知公告
行业新闻
最新政策
北京展
上海展
调查问卷
展会回顾
赞助单位名录
联系我们
中国游乐
游乐闪讯
年鉴
联系我们
法律
法规
规章
规范
标准
认证
首页>媒体平台>游乐闪讯>各期闪讯>正文
各期闪讯

中国游艺机游乐园协会《游乐闪讯News Flash》第40期

(2016年2月5日 第40期)



中国游艺机游乐园协会2015年工作大事记


一. 2015中国文化旅游产业发展高峰论坛     

中国游艺机游乐园协会主办的2015中国文化旅游产业发展高峰论坛于2015年3月16-17日在国家会议中心隆重举行,中国及世界各地400多位专家学者汇聚一堂。3月17日论坛第二天上午同时举办了游乐园运营分论坛、科技影视游乐设施分论坛、主题乐园安全管理分论坛、水上乐园分论坛、主题公园规划建设分论坛、商业地产娱乐分论坛、游乐设备设施制造分论坛等7个分论坛对各领域做了真知灼见的发言。



二. 成功举办中国游乐行业首届“摩天奖” 评选活动及颁奖晚宴
为了表彰为中国游乐行业发展做出了贡献的优秀主题乐园项目、创新产品、服务机构、领军人物,鼓励企业增强品牌建设,提高企业品牌的公众认知度和美誉度,中国游协与CCTV发现之旅《品质》栏目共同主办首届中国游乐行业“摩天奖”评选活动,行业中的众多优秀企业榜上有名。首届“摩天奖”颁奖晚宴于2015年3月16日在国家会议中心隆重举行,国内外数百家企业精英共聚一堂。

 


三. 2015中国(北京)国际游乐设施设备博览会
中国游艺机游乐园协会主办的“2015中国(北京)国际游乐设施设备博览会”于2015年3月18-20日在北京国家会议中心成功举办。展会3日共接待国内外专业人士及观众20000多人;展出面积达23500平方米, 300多家展商参展,其中国外展商占展商总数23%。国内外著名的主题公园规划设计、游乐设施设备制造商悉数参展。

 


四、“爱心传递、筑梦中国”爱心活动
中国游协主办的“爱心传递、筑梦中国”爱心活动得到了全国各地主题乐园的大力支持,分别于2015年4月在“天津方特欢乐世界”乐园、6月在发现王国、7月在苏州乐园、8月在常州恐龙园举办。通过“爱心接力,筑梦中国”活动,彰显中国游乐行业的正能量,取得了良好的社会效益,提高了中国游协社会影响力。中国游协将让更多的孩子开启快乐的时光,获得梦想的力量!

 


五. 中国游艺机游乐园协会六届五次理事扩大会
中国游艺机游乐园协会六届五次理事扩大会于2015年7月3日在苏州日航酒店召开,来自全国各地110家理事单位185名参会代表参加了会议。刘景旺会长主持了会议。国务院国有资产监督管理委员会张涛局长和国家质检总局特种设备监察局张宏伟做了讲话。

 


六. 2015中国主题乐园发展高峰论坛
中国游艺机游乐园协会主办的2015中国主题乐园发展高峰论坛于2015年9月20在上海世博展览馆B2层2号会议室隆重举行,中国及世界各地主题公园游乐行业200多位专家学者汇聚一堂。中国游艺机游乐园协会安全专业委员会工作会议、跨界创新企业论坛、室内乐园研讨会和设计专业研讨会等四个会议同时举行。


七. 2015中国(上海)国际游乐设施设备博览会
中国游艺机游乐园协会协会主办的“2015中国(上海)国际游乐设施设备博览会”于2015年9月21日在上海世博展览馆F3层隆重举行。展会3日共接待国内外专业人士及观众达15000多人;展出面积达17000平方米,近200家展商参展,国内外著名的主题公园规划设计、游乐设施设备制造商悉数参展。
   
八. 成立《中国游乐行业综合标准促进中心》制定团体标准

中国游艺机游乐园协会于2015年4月27日在天津鲤鱼门大酒店召开“建立中国游乐行业标准化体系研讨会”,中国游协各专业领域的会员单位等全国约80家单位的150余名代表,共同就建立中国游乐行业标准化管理体系工作进行商议与讨论。会议上中国游艺机游乐园协会成立了《中国游乐行业综合标准促进中心》。经过大量的调研分析,2015年11月25日中国游艺机游乐园协会在中国标准化研究院召开了《软体包装游乐设备安全技术规范》团体标准起草会议,并开始团体标准的制定工作。



    附件1:《中国主题乐园装备采购目录》编制说明 

      附件2(1)《中国主题乐园装备采购目录》类别表 

      附件2(2)《中国主题乐园供应商名录》类别色值表  


完成品目录样式 


   

     请入编单位签署《中国主题乐园装备采购目录合作协议》

     并提交相关材料,相关文件可从协会官网下载!

     欢迎广大采购商联系协会,免费订阅《中国主题乐园装备采购目录》!

     请详填订阅表并发电子版至会员部邮箱:caapa_hyb@163.com!

       下载:《中国主题乐园装备采购目录》订阅表






 

关闭