协会简介
协会章程
组织领导
组织机构
联系我们
加入我们
会员单位
星级供应商
乐园
新品发布
项目招商
求购
租赁
二手设备
人才资源
行业保险
宣传平台
通知公告
行业新闻
最新政策
北京展
上海展
调查问卷
展会回顾
赞助单位名录
联系我们
中国游乐
游乐闪讯
年鉴
联系我们
法律
法规
规章
规范
标准
认证
首页>新闻动态>通知公告>正文
通知公告

《中国游艺机游乐园协会虚拟现实产业分会工作条例》

中国游艺机游乐园协会

虚拟现实产业分会工作条例


第一条 为加强对中国游艺机游乐园协会虚拟现实产业分会(以下简称“分会”)的管理,制定本工作条例。
第二条 本分会的名称:中国游艺机游乐园协会虚拟现实产业分会。
第三条 本分会的主管单位是中国游艺机游乐园协会(以下简称“中国游协”)下属的二级组织。
第四条 本分会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,在中国游协的领导下,联合虚拟现实行业的优秀企业及相关机构,打造整合行业资源的跨界平台,建立会员之间以及会员与中国游协之间的桥梁纽带,同时实施产业调查和研究,为会员单位提供服务,分享行业经验,建立行业规范,促进行业自律,推动中国虚拟现实产业的健康发展。接受中国游协的指导和监督管理,承担中国游协交办的任务,为繁荣和发展我国虚拟现实专业而努力奋斗。
第五条 加入本分会的会员单位应当符合下列条件:
1、依法成立的公司或其他组织机构,且是中国游协的会员单位。
2、其业务及主要活动内容与虚拟现实产业相关,如相关品牌商家、上下游企业、专注于虚拟现实产业的硬件、软件、内容、渠道、投资、研发、运营等。
3、自愿申请加入本分会,并通过本分会规定的审查和批准程序。
第六条 根据中国游艺机游乐园协会章程规定,分会会长、副会长、委员经中国游协理事会审议通过。分会设会长1人、副会长12人、委员若干。分会办事机构设在中国游协秘书处,设秘书长1人,由中国游协派员委任。  
第七条 虚拟现实产业分会负责人应由熟悉中国虚拟现实产业情况、具有虚拟现实硬件、软件、内容、渠道、投资、研发、运营等专业知识和经验的资深专家、学者组成。
第八条 分会会长、副会长、委员应遵守中国游协章程和本工作条例,不得损害中国游协名誉、行业利益。
第九条 虚拟现实产业分会的主要工作任务是:
1、在中国游协领导下,贯彻执行国家及中国游协有关游乐行业的方针、政策、法规,做好中国游协与企业间的协调和服务工作。
2、适时提出本专业中、长期发展规划和建议,组织行业调研工作。
3、组织开展虚拟现实团体标准发展规划,制定各项虚拟现实团体标准,并开展相关团体标准认证工作。
4、规范虚拟现实的管理,加大行业管理的力度,制定行规行约,实现行业自律,建立完善监督机制。
5、整合行业资源,将分会打造成跨界合作平台,提升行业整体科技水平,为会员单位提供各种技术、经营管理咨询和项目的可行性论证,包括技术授权、技术研究、人才培训、投资咨询、新项目推介等。
6、组织虚拟现实专业相关知识和科技研发学习,制定虚拟现实专业相关岗位培训内容和办法。
7、积极维护合法权益。加强虚拟现实的整体意识和统一性,共同维护行业的利益和声誉,促进良性竞争。
8、组织召开虚拟现实科技发展研讨会,研究讨论带有学术方向性的重大课题,以指导虚拟现实专业的发展。
第十条 委员的权益和义务
1、委员应按照本工作条例,为会员单位所提出的科研项目开展调查和研究工作。
2、委员有权得到项目评估、咨询服务中的专家费用及相关待遇。
3、委员应对研究中所涉及到的资料、数据、信息及相关内容保密。未经中国游协批准,私自披露或造成严重后果的,将承担相关法律责任。
第十一条 本工作条例的修改、解释权归中国游协。

关闭