协会简介
协会章程
组织领导
组织机构
联系我们
加入我们
会员单位
星级供应商
乐园
新品发布
项目招商
求购
租赁
二手设备
人才资源
行业保险
宣传平台
通知公告
行业新闻
最新政策
北京展
上海展
调查问卷
展会回顾
赞助单位名录
联系我们
中国游乐
游乐闪讯
年鉴
联系我们
法律
法规
规章
规范
标准
认证
首页>新闻动态>行业新闻>正文
行业新闻

中国游艺机游乐园协会主题公园安全工作研讨及《大型游乐设施安全监察规定》宣贯会会议纪要

中国游艺机游乐园协会主题公园安全工作研讨及《大型游乐设施安全监察规定》宣贯会会议纪要

中国游艺机游乐园协会主题公园安全工作研讨及《大型游乐设施安全监察规定》宣贯会会议纪要


      中国游艺机游乐园协会主题公园安全工作研讨及《大型游乐设施安全监察规定》宣贯会于2013年10月19-24日在广州长隆欢乐世界、深圳华侨城、香港海洋公园三地召开。国家质检总局特种设备安全监察局詹蕴鑫高级工程师,中国特种设备检测研究院林伟明主任,中国游艺机游乐园协会会长刘景旺,中国游艺机游乐园协会副会长王旭海、李绳宗、时军林、吴斯远、张晓振、顾俊发、裴勇,安全专业委员会副主任吴克、顾俊发,安全专业委员会委员王同川、刘善良、侯文强、姜海峰、姬鹏翔,中国游艺机游乐园协会秘书长冯玉国,出席了会议。广州长隆集团有限公司王念寒总经理,长隆夜间动物世界总经理蒋敏灵,华侨城旅游度假区管理委员会办公室主任,旅游事业部高级副总经理王刚,欢乐谷事业部高级副总经理刘冠华,香港海洋公园执行部公园营运总监吴守坚,参与了会议。此次会议共有56个单位的100多位代表参加了会议。

      会议代表参观了广州长隆野生动物园、长隆欢乐世界,深圳世界之窗、欢乐谷及香港海洋公园。

      中国游艺机游乐园协会秘书长冯玉国主持了座谈会议。

      会议围绕如何做好主题公园安全管理工作,预防安全事故,提高主题公园安全管理水平,正确理解和认识《大型游乐设施安全法》进行了交流和研讨。
      国家质检总局特种设备安全监察局詹蕴鑫高级工程师对《大型游乐设施安全监察规定》做了介绍和讲解,中国特种设备检测研究院林伟明主任对游乐园安全管理工作做了主题发言,长隆集团有限公司广州区总经理王念寒对长隆安全工作了整体介绍,长隆欢乐世界总经理蒋敏灵介绍了长隆欢乐世界安全管理工作经验,长隆集团安全管理办公室安全经理郭旭升报告了长隆集团安监办对游乐园和游乐设施的安全监督工作。
      深圳华侨城集团吴斯远副总裁对华侨城安全工作做了介绍。深圳欢乐谷事业部刘冠华高级副总经理介绍了安全管理工作经验,西安凯得宝公司程稳堂经理讲述了西安秦岭欢乐世界事故的经过,会议代表发表了自己的意见,为了感谢华侨城对中国游协安全会议的支持,中国游协授予深圳华侨城集团安全教育基地的称号。
      香港海洋公园为安全研讨会的最后一站,会议由中国游艺机游乐园协会安全专业委员会委员侯文强主持,香港海洋公园行政总裁苗乐文对大家的到来表示了欢迎,对安全工作提出了看法并表示将无偿支持中国游协工作,促进行业安全工作的不断提高。侯文强先生作为海洋公园的环保,健康及安全高级经理对海洋公园的安全及风险管理系统做了详细的介绍,香港海洋公园执行部公园营运总监吴守坚也对游乐设施安全做了介绍,同时,香港海洋公园邀请GRB全球游乐园咨询公司黄念恩先生介绍了公司对游乐设施检验检测工作的方法和技术。会议中,代表对于海洋公园安全管理和检验检测工作进行了提问并得到了侯文强、吴守坚、黄念恩三位发言人的答疑。为了感谢香港海洋公园的支持,中国游协授予香港海洋公园安全教育基地的称号。
中国游艺机游乐园协会秘书长冯玉国对会议作了总结发言。会议认为,安全是游乐行业的基石和生命线,社会对于安全事故是‘零’容忍的。主题公园的可持续发展首先要做好安全工作,对于安全工作要常抓不懈,中国游艺机游乐园协会要定期开展安全工作会议,加强企业间的交流互动,加强中国游乐行业的安全管理。会议要求,需认真学习并贯彻《大型游乐设施安全监察规定》,不断提高行业安全管理水平,将安全工作落到实处。
                                                    中国游艺机游乐园协会
                                                         2013年10月

关闭