协会简介
协会章程
组织领导
组织机构
联系我们
加入我们
会员单位
星级供应商
乐园
新品发布
项目招商
求购
租赁
二手设备
人才资源
行业保险
宣传平台
通知公告
行业新闻
最新政策
北京展
上海展
调查问卷
展会回顾
赞助单位名录
联系我们
中国游乐
游乐闪讯
年鉴
联系我们
法律
法规
规章
规范
标准
认证
首页>新闻动态>行业新闻>正文
行业新闻

中国游艺机游乐园协会安全专业委员会第二次工作会议纪要

中国游艺机游乐园协会安全专业委员会第二次工作会议纪要
中国游艺机游乐园协会
安全专业委员会第二次工作会议纪要
中国游艺机游乐园协会安全专业委员会于2013年10月19日15:00在广州长隆国际会展中心召开了第二次工作会议。参加会议的有:安全专业委员会主任李绳宗,副主任王同川、顾俊发、吴克,委员刘善良、宗志强、姜海峰、姬鹏翔、侯文强,秘书长冯玉国,中国游协办公室主任许萍、秘书张耀光。西安凯得宝机电一体化科技有限公司技术部经理程稳堂、西安浐灞生态区瑞雪游乐设备有限公司董事长薛小娟列席会议。
中国游艺机游乐园协会安全专业委员会主任李绳宗主持了会议。
一、会议通报了中国游艺机游乐园协会主题公园安全工作研讨及《大型游乐设施安全监察规定》宣贯会的筹备情况及中国游艺机游乐园协会安全工作研讨会的议程;
二、会议决定增补苏州乐园发展有限公司顾俊发总经理、沈阳市创奇游乐设备有限公司吴克总经理为中国游艺机游乐园协会安全专业委员会副主任。
三、会议决定增补香港海洋公园环保健康及安全高级经理侯文强为中国游艺机游乐园协会安全专业委员会委员。
四、会议听取了陕西省特种设备质量监督检测中心聘请的西安凯得宝机电一体化科技有限公司技术部经理程稳堂专家关于2013年9月15日下午1时45分发生在西安秦岭欢乐世界“极速风车”的坠人事故调查过程、事故原因分析以及事故引发的经验教训。
五、中国游协办公室许萍主任通报了2013年10月18日国家质检总局特种设备安全监察局在北京召开的关于新华社报给国务院关于“痼疾难清除,国内游乐设施安全难保”的内参动态清样的紧急会议的主要内容,以及质检总局即将对游乐安全开展工作部署。质检总局领导希望中国游协充分发挥行业管理优势,加大对游乐行业的安全管理和宣传力度,借鉴国外游乐园先进经验与第三方检验机构建立长期合作关系,积极稳妥推进游乐设备责任保险制度,提高事故赔付能力,促进行业健康发展。
六、会议围绕着如何保证游乐安全展开激烈讨论,会议对中国游艺机游乐园协会安全专业委员会下一步工作提出:
1.与中国游艺机游乐园协会游乐园专业委员会携手制定游乐园安全管理行业标准,开展游乐园管理现状的评估。
2. 成立中国游艺机游乐园协会安全专业委员会专家组,参与事故调查和分析。
3. 组织编写游乐设施自行检验及维修、故障排除案例培训教材,开展全行业领导安全意识的培训、自检人员培训以及游乐设施作业人员道德修养与技术素质的培训。颁发相关培训合格人员证书。
4. 积极稳妥推进游乐设备责任保险制度,提高事故赔付能力,促进行业健康发展。
5. 借鉴香港海洋公园先进经验与第三方检验机构建立长期合作关系,对游乐设备进行把关性的安全检验。
中国游艺机游乐园协会安全专业委员会将为促进中国游乐业更好、更快地发展,积极开展工作。
中国游艺机游乐园协会
   2013年10月31日

关闭