协会简介
协会章程
组织领导
组织机构
联系我们
加入我们
会员单位
星级供应商
乐园
新品发布
项目招商
求购
租赁
二手设备
人才资源
行业保险
宣传平台
通知公告
行业新闻
最新政策
北京展
上海展
调查问卷
展会回顾
赞助单位名录
联系我们
中国游乐
游乐闪讯
年鉴
联系我们
法律
法规
规章
规范
标准
认证
首页>新闻动态>行业新闻>正文
行业新闻

中国游协与国家发改委就主题公园发展进行沟通

中国游协与国家发改委就主题公园发展进行沟通

2013年5月31日下午,中国游协会长刘景旺应邀到国家发改委就主题公园发展建设问题进行了沟通。国家发改委经济运行局李云卿处长、社发司生活质量管理处翟建民处长,中国有色金属工业协会副会长赵家生,中国游协会长刘景旺、秘书长冯玉国参加了沟通会议。

刘景旺会长首先向发改委领导介绍了中国游协和行业的基本情况及中国主题公园的现状和发展趋势。刘景旺会长表示:行业协会就是要发挥行业管理、行业协调、行业服务、行业自律等桥梁纽带作用,为会员服务、为企业服务、为政府服务。在国家转变经济增长方式,为旅游业、文化创意产业发展发挥更大的作用。

随后,翟建民处长对中国游协的工作表示了肯定,并对规范主题公园的发展提出了若干建议。处长提出,在行业的快速发展中,要认真贯彻科学的发展观,合理规划布局,减少盲目投资、低水平重复建设等浪费活动;要严格遵守相关法律法规,加强运营监管力度,上下联动,密切合作,共同促进主题公园的健康有序发展。

最后,翟建民处长表示,今后发改委要不断与中国游协加强沟通,及时了解行业所处形势及未来发展方向,所以协会工作意义重大,任务艰巨,未来还有许多工作需要与中国游协沟通落实。会长及秘书长对此均表示非常赞同。

中国游协秘书

关闭