协会简介
协会章程
组织领导
组织机构
联系我们
加入我们
会员单位
星级供应商
乐园
新品发布
项目招商
求购
租赁
二手设备
人才资源
行业保险
宣传平台
通知公告
行业新闻
最新政策
北京展
上海展
调查问卷
展会回顾
赞助单位名录
联系我们
中国游乐
游乐闪讯
年鉴
联系我们
法律
法规
规章
规范
标准
认证
首页>新闻动态>行业新闻>正文
行业新闻

中国游艺机游乐园协会2013年重点工作

中国游艺机游乐园协会2013年重点工作

2013年是贯彻落实党的十八大精神的重要一年,中国游协要解放思想,开拓创新,坚持稳中求进,真抓实干,做“构建和谐社会”思想的忠实践行者。要不断增强游乐业可持续发展的能力,在游乐行业发展新思路,在为企业、为行业服务上下功夫,使中国游协工作再上新台阶。

一、加强协会自身建设

1、加强秘书处的思想建设和组织建设。充实秘书处工作队伍,吸收年轻化、知识化、专业化的人员加强秘书处的力量。协会秘书处全体工作人员要提高服务意识、大局意识和责任感。建立健全工作程序和规章制度,调整和充实服务内容,建立定期的学习制度,使全体工作人员不断补充和更新业务知识,提高服务本领和能力,使秘书处成为得力的、为会员服务的工作机构。

2、办好刊物、网站,建立信息服务平台

继续办好两个刊物和网站,丰富刊物和网站内容,同时充分发挥电子信息平台的作用,大力宣传推介中国游乐业的风采,加强与世界各国游乐业同行的沟通与交流,掌握国内外行业发展动态,收集、发布行业信息及时为会员单位提供国家有关政策、法规和国内国际游乐行业的相关动态,使协会刊物和网站成为为会员服务的平台,为企业开拓国际市场提供信息服务。

3、开展评选“2012年度中国优秀游乐设施制造单位”、“2012年度中国优秀游乐园(场)”工作,在行业内表彰先进,推广先进经验,带动行业整体水平的提高。

二、认真履行好服务宗旨,为行业服务、为会员服务

1、办好2013年3月17日—19日在北京国家会议中心举办的2013中国(国际)游乐设施设备博览会。

秘书处全力做好展会前的招商宣传工作。把邀请函、参观票发到与游乐行业有关各省的文化、旅游、景区、景点、单位和个人。为参展商提供更大的交流空间和平台。秘书处工作人员要以为会员单位服务为己任,在展会上为参展商提供完善的服务。进一步提高展会档次,组织好最佳展位的评选工作。

2、为了提高中国游乐行业的整体水平,拟在2013年3月16日在北京国际会议中心召开“中国游乐产业峰会”。峰会将邀请国内外游乐行业的专家、学者、政府官员对游乐产业所关心的问题进行研讨。

3、在全行业开展游乐设施责任险工作,提高游乐设施企业施赔付能力。

4、办好行业培训工作是协会的重点工作。2013年中国游协将组织特种设备质量管理培训班。对游乐园(场)、游乐设施制造单位进行质量管理培训,帮助会员企业提高素质、增强创新能力,提高管理水平,确保游乐设施安全运营。

5、组团参加2013年在香港举办的国际游协亚洲博览会、迪拜展会、国际游协欧洲展会、国际游协(美国)景点博览会。通过交流合作,增加了解,不断提升中国游协在国际游乐业的地位和作用。

4、依照章程规定,组织中国游协专家库的专家,在游乐行业内开展法律、政策、技术、管理、市场等咨询服务。引导行业又好又快地发展。

5、发挥协会各专业委员会的作用。2013年组织各专业委员会根据本专业的特点开展活动,同时根据行业发展需要,进一步组建相关的专业委员会,引导行业健康发展。

6、开展法律法规的培训,指导企业懂法、守法、依法办事,运用法律手段维护企业的合法权益,不断提高企业国际竞争力。

三、2013年,中国游协要组织人员认真开展调查研究工作,就影响行业发展的瓶颈问题,撰写出有针对性的调研报告,为行业发展出谋献策,为政府决策提供依据。

关闭