协会简介
协会章程
组织领导
组织机构
联系我们
加入我们
会员单位
星级供应商
乐园
新品发布
项目招商
求购
租赁
二手设备
人才资源
行业保险
宣传平台
通知公告
行业新闻
最新政策
北京展
上海展
调查问卷
展会回顾
赞助单位名录
联系我们
中国游乐
游乐闪讯
年鉴
联系我们
法律
法规
规章
规范
标准
认证
首页>新闻动态>行业新闻>正文
行业新闻

大型游乐设施检验工作情况通报会在北京召开

大型游乐设施检验工作情况通报会在北京召开

大型游乐设施检验工作情况通报会于2012年8月28日在北京中国特种设备检测研究院六层会议室召开。

中国质检总局特种设备监察局张宏伟处长、游乐设施主管詹蕴鑫、中国特种设备检测研究院林伟明主任、中国游艺机游乐园协会刘景旺会长及各省市检验机构的代表共三十余人参加了会议。

首先,总局詹蕴鑫工程师通报了近期检验工作情况,并特别介绍8月12日晚中央电视台“焦点访谈”节目对河南荥阳市无证假冒生产大型游乐设施的情况进行曝光问题。随后张宏伟处长传达了总局领导的指示,针对近期发生的问题,提出了具体要求:(1)严查大型游乐设施生产单位,严厉打击无证生产行为。(2)严查大型游乐设施运营使用单位,严厉查处非法使用行为。(3)严格履行监管职责,强化监察和检验把关。在以上要求的基础上,布置了安全排查整治工作。

中国特检院林伟明主任介绍了近年来大型游乐设施检测中发现的检验问题和检验案例,并针对性地对资料审查工作进行了经验交流。通过“重要部件材料核实表”、“无损检测核实表”、“载荷试验核实表”、“设计与制造一致性的声明”、“一般性变更汇总表(变更记录和签字)”、“重大变更的分析计算报告”等表格,确保企业自查自纠。对于检验过程中发现的问题,中国特检院执行“四不放过”原则监督企业解决问题、排查安全隐患。

中国游艺机游乐园协会刘会长讲话:当好政府和企业的桥梁和纽带,要求会员单位严格自我要求,杜绝各种违法违规行为,对经营中发现的不法行为及时报告,积极配合监察机构调查。

最后,省市质检机构的代表对游乐设施日常工作中遇到的问题进行了热烈有效的讨论交流。

                                                                    

  中国游艺机游乐园协会

  2012年8月31日


关闭