协会简介
协会章程
组织领导
组织机构
联系我们
加入我们
会员单位
星级供应商
乐园
新品发布
项目招商
求购
租赁
二手设备
人才资源
行业保险
宣传平台
通知公告
行业新闻
最新政策
北京展
上海展
调查问卷
展会回顾
赞助单位名录
联系我们
中国游乐
游乐闪讯
年鉴
联系我们
法律
法规
规章
规范
标准
认证
首页>新闻动态>行业新闻>正文
行业新闻

2016中游博:首天交易额同比增长30%

      2016年10月21日上午,为期三天的2016中国(上海)国际游乐设施设备博览会(以下简称“中游博”)在上海世博展览馆开幕。首天成交额同比增长30%,三天有望达到几百亿。

      据本届博览会主办方中国游艺机游乐园协会(以下简称“中游协”)秘书长冯玉国透露,由于大热的VR、娱乐休闲、IP衍生、商业地产等领域已逐步渗透和进入游乐行业,高科技产品如VR体验设备、智能影院等设备需求量巨大,极大的提升博览会的交易额。

      ”本次博览会展出面积25000平方米,汇聚了来自全球30多个国家200余家游乐设施制造商,首日参观及意向买家8000余人。在休闲旅游、主题公园、文化体育这几个大的领域都有成交。“冯玉国介绍道。

       作为国际游乐行业的盛会,中游博已成功举办28届。这个本年度亚洲最大、最权威的游乐行业盛会,首次打造出“游乐无边界”的行业IP,倡导“创新、科技、跨界”理念,积极推动开展旅游行业+科技,旅游行业+媒体,旅游行业+创意等行业延展合作,推动游乐行业国际化的布局,引导加快企业走出去。

      2015年,世界入园人员排名前十的游乐场中,有四家在中国。国际巨头对中国市场的开发、虚拟现实技术(VR、AR)等新科技对游乐行业带来的巨大变化、以及中国本土主题乐园如雨后春笋般涌现,无一不显示了这个行业的巨大活力。中国游乐行业的快速发展为游乐设施制造企业提供了巨大的发展空间,中国游乐设施设备制造商生产的产品已经占到世界总量的40%左右。

关闭