协会简介
协会章程
组织领导
组织机构
联系我们
加入我们
会员单位
星级供应商
乐园
新品发布
项目招商
求购
租赁
二手设备
人才资源
行业保险
宣传平台
通知公告
行业新闻
最新政策
北京展
上海展
调查问卷
展会回顾
赞助单位名录
联系我们
中国游乐
游乐闪讯
年鉴
联系我们
法律
法规
规章
规范
标准
认证
首页>新闻动态>行业新闻>正文
行业新闻

关于在全国开展游乐设备安全隐患排查活动的 倡议书

关于在全国开展游乐设备安全隐患排查活动的

倡议书



为了保障人民群众生命安全,为党的十九大胜利召开营造良好的游乐安全氛围,落实质检总局大型游乐设施安全隐患排查和治理方案,在行业中建立游乐安全长效机制,中国游艺机游乐园协会倡议全国游乐设备制造单位、游乐设备使用单位在2017年3月至12月,分阶段,有步骤地开展游乐设备隐患排查治理工作:

一、提高游乐安全意识,明确开展游乐设备隐患排查治理的意义。中国游乐行业健康发展的基石就是游乐安全。因此游乐设备制造单位,使用单位在树立红线意识,坚守安全底线的同时,确保做到游乐设备隐患排查工作扎实无死角。

二、落实安全主体责任,制定并落实隐患排查的具体措施。各单位要有专人负责隐患排查工作,根据中国游艺机游乐园协会关于游乐设备隐患排查工作的实施方案,逐项落实自查自纠,消除游乐设备安全隐患。

   1.制造单位落实保障产品的质量安全的责任。根据产品特点,优化游乐设备设计,提高产品的安全系数和可靠性,组织力量对在用设备进行排查回访。

2.使用单位落实保证游乐设施安全使用的责任。按照法律法规,对游乐设施进行使用登记、建立并有效实施安全管理制度和操作规程、强化人员培训和持证上岗、建立和完善设备档案、按时进行检验、进行经常性维护保养和定期自检等。认真开展自查,列出问题清单,建立隐患台账,逐一整改。存在严重事故隐患、无法保证安全时,应停止使用相关设施设备,并及时上报。

三、建立安全隐患排查治理长效机制。各企业认真总结隐患排查治理的经验,建立常态化、制度化的隐患排查治理长效机制。同时,我协会将组织游乐设备制造和使用各会员单位,依据法律法规达成行业自律公约,从根本上提高行业相关企业的安全运营能力和管理水平,减少乃至杜绝游乐设备事故的发生,确保行业的健康可持续发展。

关闭