协会简介
协会章程
组织领导
组织机构
联系我们
加入我们
会员单位
星级供应商
乐园
新品发布
项目招商
求购
租赁
二手设备
人才资源
行业保险
宣传平台
通知公告
行业新闻
最新政策
北京展
上海展
调查问卷
展会回顾
赞助单位名录
联系我们
中国游乐
游乐闪讯
年鉴
联系我们
法律
法规
规章
规范
标准
认证
首页>新闻动态>行业新闻>正文
行业新闻

《2016年度中国主题乐园及景区数据报告》发布

2017年3月16日,中国游艺机游乐园协会主办的2017中国游乐行业发展大会于北京揭幕,大会包含游乐设施行业隐患排查与治理工作动员大会、主论坛、专项分论坛三大板块和多场沙龙对话。


当日主论坛上,中国游艺机游乐园协会宣布与腾讯达成战略合作,通过上海宏理信息科技有限公司收录并统计近三千家主题乐园、5A4A级景点,形成了《2016年度中国主题乐园及景区数据报告》(以下简称《报告》),并首次推出了中国游客指数、中国景区游客流量指数、中国景区游客画像数据库。上海宏理信息科技有限公司董事长对《报告》进行了介绍。


《报告》显示,在已收录的2597家主题乐园和景区中,有主题乐园109家,在乐园版块占比达到10.73%,陆乐园占比12%,冰雪世界占比23%,水乐园占比22%。主题乐园数量按省排名,前三名分别为江苏省,山东省,广东省。




按每一千万人拥有的景点资源数量来看,北京是拥有景点数最多的城市,每千万人拥有的景点数量为62.18个;按每一千万人拥有的主题公园数量来看,重庆每千万人拥有的景点数量为2.32个,是拥有主题公园最多的城市。


从票价分布来看,海南省平均票价是城镇职工人均月工资的0.98%,北京市是0.15%,云南省主题乐园平均票价是城镇职工人均月工资的7.17%,上海市是1.51%。


中国游艺机游乐园协会秘书长冯玉国表示,随着迪斯尼、环球影城进入中国,如何提升中国主题公园的核心竞争力,是当前行业面临的巨大课题。如今大数据的出现,为游乐行业的健康发展、科学经营提供了数据支撑。


当天主论坛上,常州恐龙园股份有限公司常务副总裁田恩铭、腾讯公司地图平台商务部总监朱晖、西南交通大学互联网+产业创新研究院执行院长官振中也分别做了主题演讲。

关闭