协会简介
协会章程
组织领导
组织机构
联系我们
加入我们
会员单位
星级供应商
乐园
新品发布
项目招商
求购
租赁
二手设备
人才资源
行业保险
宣传平台
通知公告
行业新闻
最新政策
北京展
上海展
调查问卷
展会回顾
赞助单位名录
联系我们
中国游乐
游乐闪讯
年鉴
联系我们
法律
法规
规章
规范
标准
认证
首页>资源>宣传平台>正文
宣传平台

《中国游乐》刊物介绍

《中国游乐》杂志前身为1987年创刊的《游艺机游乐园》,于2014年正式升级改版,每刊发行25000份。2015年改版为双月刊。《中国游乐》是由中国游艺机游乐园协会编辑出版,得到了国务院国有资产监督管理委员会、国家民政部、中华人民共和国文化部、国家旅游局、中国有色金属工业协会,国际游艺机游乐园协会(IAAPA)等机构大力支持,是兼具权威性及专业性的行业杂志。
《中国游乐》是一本从协会服务角度探讨中国游乐行业发展的杂志;是深度解读政府法律法规的权威媒体;是连接供需双方的服务平台;是一个展示文化旅游市场的专业媒体,并将深度探寻主题公园大国的文化经济内涵。
办刊理念:贯彻党的方针政策。弘扬民族文化,展示中国游乐行业风采,推动文化产业、旅游业的创新发展。
办刊方针:立足国际游乐业,打造中国游乐品牌。服务行业,服务政府,服务企业。架起政府与企业、市场与消费之间的桥梁。
《中国游乐》将通过深度解读政府法律法规,推动行业健康发展。深入采访呈现供需双方的愿望,报道业内焦点问题和行业新闻,传播现代经营理念,推进行业的信息化、标准化与现代化,促进中国游乐行业的健康可持续发展。
主管单位:国务院国有资产监督管理委员会
注册单位:国家民政部
主办单位:中国游艺机游乐园协会
读者群分析
1.政府机构:国家文化部、国家商务部、国家民政部、国家旅游局、国家质检总局特种设备安全监察局、国家安全生产监督管理总局、中国国家标准化管理委员会、国家体育总局及各省市分局、中华人民共和国教育部、中华人民共和国国家教育委员会、中国特种设备检测研究院、中国有色金属工业协会、各省市地区文化旅游局、各省市地区园林绿化局等其他相关行业协会。
2.主题公园、水上乐园、室内乐园、科技文化馆、海洋馆、拓展训练机构等运营机构。
3.商业地产商、旅游地产商及投资机构。 
4.主题公园规划建设单位、游乐设施设备生产制造企业、水上游乐设施设备制造企业、电子游艺及制造企业、气模产品制造商、演艺公司、喷泉、灯光、小型游乐设备制造企业、科技游乐设施制造企业、动感影院等及其他配套制造企业。
5.文化旅游度假机构、科普教育基地、文化宫、少年宫、幼儿园。 
发行渠道
中国游艺机游乐园协会独有的发行渠道支持。
1.中国游艺机游乐园协会累计会员1000家,采用直邮方式发行。
2.中国游艺机游乐园协会每年组织举办“中国国际游乐设施设备博览会”, 至今已经成功的举办了24届,博览会的专业观众近2万人。(博览会期间免费发放)
3.中国游乐产业发展峰会、会员代表大会、常务理事会、理事会、各专业委员会专题会议等。(随会议赠刊)
4.协会参加国际游协美国展、亚洲展及其会议,向国际同行发刊。
5.协会行业数据库:邮寄发刊。
6.赠阅:收集读者数据,邮寄杂志。
7.网站电子版杂志、方便、快捷、传播广泛。
以上资料表明《中国游乐》具有深远的影响力和广泛的辐射力。针对性强,信息传递准确。
栏目设置
焦点报道
以新闻人的敏锐,以客观的视角,走近焦点事件。通过《中国游乐》深入采访,纵深解读企业关注的政策、法规以及市场动向和行业焦点或以焦点问题为主题召开主题会议,汇总各方意见全方位呈现观点探寻求解之道
专题报道
主题公园所应用的先进技术、先进运营理念进行报道。每期采访五到六家的相关企业。它既是了解行业先进技术、理念、法律法规的窗口,也是展示企业风采的平台。
权威论坛
权威发布行业大数据分析,中国主题公园市场发展趋势及世界行业发展趋势分析。
人物访谈
每期采访一个行业领军企业的代表或具有影响力的人物,站在行业的高度分析市场和发展的趋势。
视野观点
游乐行业发展的新视野、新观点;游乐行业新技术分析;国内外行业经营理念介绍。
品牌推荐
根据企业的发展情况、经营特点、科技创新能力向行业推荐、寻找最有价值的企业品牌,深度解读品牌背后的价值。

联系人:李震宇  魏志友  刘青辰

地址:中国北京复兴路乙12号908、914A室  邮编:100814       
电话:010-68825005  63992030  63995591  
传真010-68825020  
电邮:caapa_bjb@163com

网址:www.caapa.org 



关闭