协会简介
协会章程
组织领导
组织机构
联系我们
加入我们
会员单位
星级供应商
乐园
新品发布
项目招商
求购
租赁
二手设备
人才资源
行业保险
宣传平台
通知公告
行业新闻
最新政策
北京展
上海展
调查问卷
展会回顾
赞助单位名录
联系我们
中国游乐
游乐闪讯
年鉴
联系我们
法律
法规
规章
规范
标准
认证
首页>资源>会员单位>副会长>正文
副会长

淹城春秋乐园文化介绍

  中国首家春秋文化主题乐园——常州淹城春秋乐园,取材于春秋时期政治、军事、经济、历史、人文,通过情景体验的形式,将春秋文化意境下的静态观赏型项目、互动演艺性项目和体验游乐式项目相结合,构建出“小淹城、大春秋”的大型人文主题梦幻乐园。


春秋乐园的文化核心是目前我国保存最古老最完整的春秋地面城池遗址、全国重点文物保护单位——淹城,她以其独特的三城三河相套式的建筑形制而闻名于世。春秋乐园建于淹城遗址的东部、北部,以春秋文化为核心和纽带,再现历史人文景观,全方位演绎春秋历史文化。


  淹城遗址公园简要介绍:淹城春秋遗址有着近2700年的历史,是目前我国保存最古老最完整的地面城池遗址,以其独特的三城三河相套式的建筑形制而闻名于世。1988年被确定为全国重点文物保护单位。淹城遗址是淹城春秋乐园乃至整个春秋淹城旅游区的文化核心。











关闭