协会简介
协会章程
组织领导
组织机构
联系我们
加入我们
会员单位
星级供应商
乐园
新品发布
项目招商
求购
租赁
二手设备
人才资源
行业保险
宣传平台
通知公告
行业新闻
最新政策
北京展
上海展
调查问卷
展会回顾
赞助单位名录
联系我们
中国游乐
游乐闪讯
年鉴
联系我们
法律
法规
规章
规范
标准
认证
首页>资源>会员单位>副会长>正文
副会长

                                                                                 海昌海洋公园

                                                                  “海昌控股”正式更名”海昌海洋公园”,明确品牌定位提升企业形象

日前,中国首家在香港上市的主题公园运营商——海昌海洋公园控股有限公司正式公布,公司中文名称将由“海昌控股有限公司”更改为“海昌海洋公园控股有限公司”,英文名称将由“Haichang Holdings Ltd.”更改为“Haichang Ocean ParkHoldings Ltd.”,更名已自2015630日起生效。公司的中文股份简称将由“海昌控股”更改为“海昌海洋公园”,以于香港联交所进行股份买卖,自83日上午九时起生效。


海昌海洋公园,作为中国最大的海洋公园运营商,自2002年在大连建成中国首家以展示南北极动物为主的大连老虎滩极地海洋动物馆以来,经过十余年发展,凭借行业领先的极地海洋动物保育管理技术核心竞争优势和丰富的场馆设计建设运营管理全流程能力,先后在大连、青岛、成都、天津、烟台及武汉开发运营了六个以极地海洋动物展示表演为特色的海洋公园,以及大连海昌发现王国主题公园、重庆海昌加勒比海水世界两个综合游乐主题公园。今年3月,位于上海临港地区的定位为世界级旗舰式大型海洋公园的上海海昌极地海洋公园正式进入开工建设阶段,而在三亚将建设的大型旅游休闲度假目的地亦在积极筹备中。2014年,海昌海洋公园年接待游客量已达到1149万人次,连续数年跻身全球十大主题公园运营商之列。

海昌海洋公园控股有限公司行政总裁王旭光先生表示:“公司名称中加入了海洋公园,能够直接反映集团的主要业务及特点,并更好地突出集团的业务定位及重点战略发展思路,新名称将有助于提升公司的企业形象及定位,符合公司及股东的整体利益。我们未来将进一步把握行业机遇,拓展海洋公园业务,为股东带来更多回报。”

未来,海昌海洋公园将继续以“开发建设海洋主题旅游休闲目的地”、“创新发展海洋文化产业”为主要战略模式,持续提升海洋公园开发运营核心能力并积极探索轻资产高利润创新行业发展,打造中国第一海洋文化旅游休闲品牌和国际化的海洋文化特色旅游休闲平台型企业。


主题产品呈现给游客、回馈社会。








12345
关闭