协会简介
协会章程
组织领导
组织机构
联系我们
加入我们
会员单位
星级供应商
乐园
新品发布
项目招商
求购
租赁
二手设备
人才资源
行业保险
宣传平台
通知公告
行业新闻
最新政策
北京展
上海展
调查问卷
展会回顾
赞助单位名录
联系我们
中国游乐
游乐闪讯
年鉴
联系我们
法律
法规
规章
规范
标准
认证
首页>资源>会员单位>副会长>正文
副会长

哈尔滨文化公园简介 

     哈尔滨文化公园,曾用名“哈尔滨游乐园”,始建于1958年,占地面积19.3公顷,是我国建国初期首批文化公园。以打造“安全优先、管理优良、服务优质、文化优势、环境优美”的特色文化公园为管理理念,先后被评为黑龙江省首批“AAAA”级国家旅游景区,黑龙江省级文明单位,全国优秀游乐园等荣誉称号。


        多年来,园区以“历史文化、生态文化、游乐文化”为切入点,打造成为独具特色的城市公园。注重对历史保护建筑圣母安息教堂、钟楼及七国外侨墓地的保护,形成了中长远期保护规划;强化生态环境建设,已拥有乔、灌木761万余株,其中包含紫椴、黄檗等寒地特色树种及全市唯一的百年桑树,同时注重园区特色花卉的自主培育,营造了“四季见绿、三季看花”的游园环境;哈尔滨文化公园也是东北三省率先发展游乐文化的公园之一。拥有游乐设施40台套,其中大型游乐设备10余套。拥有世界最大的“无天网碰碰车”;全国首部旋转式“自由落体”;东北三省最大的“钢之龙”悬挂式过山车;东北三省最高的摩天轮等项目,深受市民的青睐。


     为了更好地发挥公益职能,满足百姓需求,园区不断完善各类公共服务设施,率先在全省公园内引进冷雾机和自动售货机,开辟了万米中老年人休闲健身广场 ,受到市民的广泛好评。经过多年发展,现已成为集游乐体验、文化活动、生态保护、公益服务于一体的综合性城市公园。





关闭