协会简介
协会章程
组织领导
组织机构
联系我们
加入我们
会员单位
星级供应商
乐园
新品发布
项目招商
求购
租赁
二手设备
人才资源
行业保险
宣传平台
通知公告
行业新闻
最新政策
北京展
上海展
调查问卷
展会回顾
赞助单位名录
联系我们
中国游乐
游乐闪讯
年鉴
联系我们
法律
法规
规章
规范
标准
认证
首页>资源>会员单位>副秘书长>正文
副秘书长

武汉市中山公园简介

      武汉市中山公园是国家重点公园,全国百家历史名园之一。多次荣获武汉市市级文明单位。

      公园位于武汉市繁华商圈地带。始建于1910年,其前身是汉口地皮大王刘歆生的私人花园,名曰“西园”;1928年,为纪念孙中山先生改名为中山公园;1999年,入选“中国名园”目录;公园内现有省级文物保护单位1处,市级文物保护单位7处。

      公园占地32.8万平方米,其中水上面积6万平方米。绿地率91%。全园植物200余种,古树名木140株。尤以享誉“天下无双”的琼花(园花。俗称:斗球花)最具特色,也因此被列入武汉市十八个特色花卉赏花公园。

      公园景观分前、中、后区。前区为中西合璧园林景观区,保留了西式风格的历史建筑——四顾轩,中国传统园林特色的棋盘山、茹冰、松月轩等景点令人回味无穷;中区为历史文化区,以受降堂、张公亭、孙中山宋庆龄铜像为代表,淳朴隽永的人文景观令人深沉遐思;后区为休闲娱乐区,其中大型生态游乐园区,分布着过山车、摩天轮、激流探险等游乐项目40余项,是青少年的欢乐园。

       经过几代人的艰辛创业,中山公园已成为集游览、观赏、文化、娱乐等多项服务功能于一体的大型综合性公园。




关闭