协会简介
协会章程
组织领导
组织机构
联系我们
加入我们
会员单位
星级供应商
乐园
新品发布
项目招商
求购
租赁
二手设备
人才资源
行业保险
宣传平台
通知公告
行业新闻
最新政策
北京展
上海展
调查问卷
展会回顾
赞助单位名录
联系我们
中国游乐
游乐闪讯
年鉴
联系我们
法律
法规
规章
规范
标准
认证
首页>资源>会员单位>理事>正文
理事

公司介绍

        北京中冶设备研究设计总院有限公司(简称“中冶设备”)始建于1978年,是世界500强企业中国中冶的全资子公司,是中国游艺机游乐园协会理事单位;设有中冶集团游艺设备工程技术中心。

我公司集冶金设备的研究开发、工程设计、工程总承包、设备成套贸易、机械制造、大型游乐设施、工程咨询、施工监理和技术经营服务等于一体,已累计取得科研成果164项,获省部级以上奖励115项,形成标准27项,科技成果146项,拥有众多国内首创的核心技术。


      我公司是全国索道与游乐设施标准化委员会委员单位,中国游艺机游乐园协会常务理事单位,国家标准《游乐设施安全规范》和《滑行车类游艺机通用技术条件》等相关规范主要起草单位,是国内规模最大的大型游乐设施制造企业。

从1983开始先后开发出20余种大中型游乐设备,1995年率先填补了国产大型过山车空白,1997年领先多年在全国首家取得过山车生产许可证,中冶设备是中国过山车的创导者和引领者。主导产品有中三环、三环、四环、家庭过山车、飞旋过山车、矿用过山车、室内过山车、悬挂过山车,88米、118米摩天轮,梦幻屋等;并在国内游乐园推广使用,研发的世界首创11环过山车即将面世。最先进的4D过山车、世界最高的180米观揽车正在研发。


       我公司为拓展非钢产业专门成立了游艺设备与仿真技术中心,充分发挥央企人才和装备资源优势,集设计、制造、安装于一体,整合总院全资子公司河北中冶设备制造有限公司大型游乐设备品牌“中冶过山车”在游乐行业的资源优势,提高我院在主题公园的规划、建设及大型、高端游乐设备的研发、生产而专门成立的研发部门;中心下设游艺设备和仿真技术两个研究所,现有员工31人,中心有多名长期从事大型先进游乐设备设计研发的高端人才,成员都拥有博士、硕士学位;并为大型游乐设备仿真计算配置了高性能硬件设备和专业计算软件(ADAMS运动学计算、ANSYS有限元计算软件)。
我公司志在建立产学研相结合的研发合作机制,重点研发具有民族特色、健康向上和技术先进的大型高端新型游乐设备,提高自主创新能力和核心竞争能力,打造一支国内知名的游艺设备研发设计团队。



关闭