协会简介
协会章程
组织领导
组织机构
联系我们
加入我们
会员单位
星级供应商
乐园
新品发布
项目招商
求购
租赁
二手设备
人才资源
行业保险
宣传平台
通知公告
行业新闻
最新政策
北京展
上海展
调查问卷
展会回顾
赞助单位名录
联系我们
中国游乐
游乐闪讯
年鉴
联系我们
法律
法规
规章
规范
标准
认证
首页>资源>会员单位>理事>正文
理事
越秀儿童公园介绍 

一、公园简介

        越秀儿童公园前身是广州市儿童公园,2002年迁移至现址重建后于2005年元旦正式开园。去年5月,按照市政府建设“12+2”儿童公园的工作部署,公园正式更名为越秀儿童公园。同年下半年,公园闭园实施全面升级改造,突出“智能机器人”主题,整体游乐项目集科普性、互动性、趣味性于一身,同时融入了公益惠民的内涵。每年设立5个“合家欢乐日”,区内优秀学生和困难家庭学生,以及教师、医务工作者、园林市政职工、环卫工人等的子女均可进园免费畅玩。


二、好玩亮点

      园区游乐项目设置全面考虑了大、中、小三个年龄段儿童的特点和需求,务求能让进园的小朋友和家长们一起加入智能机器人的科普之旅。“机器人”元素在园内随处可见,为国内首创。通过场景包装,赋予园区科幻的主题情境,倡导开放体验和亲子互动,使小朋友和家长通过亲身观察和操控,借助现场讲解和引导,深刻领会到智能机器人的神奇奥妙之处,从而启发对智能技术的兴趣和对未来科学的畅想,达到科普教育的目的。


玩点一:智慧谷

      智慧谷可算是智能机器人的集中营——迎宾机器人、服务机器人、人型表演机器人、教学机器人、竞赛机器人、家用商用机器人……全部都是世界最新技术的代表。小朋友可以在这里观看机器人展示,也可以与它们进行游戏互动,更可以DIY拼装各种简易机器人。


玩点二:交通城

      模拟城市里的各种交通设施,设计了停车位、人行道、斑马线以及各种交通标志和交通灯,讲解员会向在场的小朋友进行交通规则介绍和交通安全教育。小朋友可以在体验驾驶的乐趣之余,增强从小遵守交通规则的意识。

除上述2个场馆外,园内还有梦幻转马、太空漫步、迷你穿梭等14组机动游乐收费项目和蜜蜂传音筒、太空舱等24组公益性免费项目。


三、配套设施
      越秀儿童公园在升级改造的过程中充分考虑了遮阴挡雨、如厕、休息、停车等问题,并采取了针对性措施。比如:在原有连片树荫和2条绿化长廊的基础上,增添10个移动遮阴篷,在游乐活动区增加3处张拉膜,为所有游乐设备加装遮阴设施;增设临时公厕8座,适当加多女厕坑位;增加休息座椅36把,开拓花基的实用功能供游客歇脚休憩;除原有设计317个地下停车位以外,在仁济路周边提供30个咪表车位。此外,公园还铺设了无障碍通道,新增5处直饮水点,安装18把喷雾降温风扇,力求为小朋友创造舒适、便利的游园环境。






关闭