协会简介
协会章程
组织领导
组织机构
联系我们
加入我们
会员单位
星级供应商
乐园
新品发布
项目招商
求购
租赁
二手设备
人才资源
行业保险
宣传平台
通知公告
行业新闻
最新政策
北京展
上海展
调查问卷
展会回顾
赞助单位名录
联系我们
中国游乐
游乐闪讯
年鉴
联系我们
法律
法规
规章
规范
标准
认证
首页>资源>会员单位>会员>正文
会员

公司介绍

      公司位于山东青岛市高新技术产业开发区(国家级高新技术开发区),为青岛市政府重点支持的家用服务机器人企业。办公面积达2000平,享受高新区政府补贴。目前由里奥全程开发的第一代智能人形双足机器人在国内占有绝对领先的地位。公司同时拥有独立的现代化机器人生产线,当前最高年产量可达6-8万台。


      里奥公司拥有一批高精技术团队,平均超过5年的同行业研发经验,其中日本工程会院士1人,千人计划专家1人,中科院博士研究员2人,各类专业技术人员100余人。同时成立了由任福继院士牵头、中科院自动化所马雷博士共同参与的里奥智能情感技术研究院、中科院联合实验室等科研机构,专注于机器人尖端技术的研发与落地。


      依赖于里奥团队的共同奋斗,目前公司拥有成熟的机器人本体、机器人智能操作系统、云端服务平台。截至今日,里奥公司已经获得关于直线运动型伺服电机、三线制直流电机、座椅式充电装置、识图识物系统、基于安卓的机器人控制系统等十项专利。同时在千人计划专家范渊老师的指导下,已经提报申请三项家用智能机器人方面的发明专利。

关闭