协会简介
协会章程
组织领导
组织机构
联系我们
加入我们
会员单位
星级供应商
乐园
新品发布
项目招商
求购
租赁
二手设备
人才资源
行业保险
宣传平台
通知公告
行业新闻
最新政策
北京展
上海展
调查问卷
展会回顾
赞助单位名录
联系我们
中国游乐
游乐闪讯
年鉴
联系我们
法律
法规
规章
规范
标准
认证
首页>资源>会员单位>会员>正文
会员
公司简介

      北京中视节点文化发展有限公司(中视制作)隶属于中央电视台,是中国国际电视总公司的全资子公司,中国舞台美术学会会员、国际舞美组织中国中心理事单位。公司成立于1998年,致力于艺术与科技融合创新,是集文化创意与科技研发为一体的综合性文化传媒公司,业务涵盖空间设计制作(包括舞台美术、展览展示等)、影视特殊拍摄、文化创意策划、影视戏剧制作(包括宣传片、专题片、纪录片、多媒体剧等)。


      秉承以视觉传达思想、靠细节成就完美,力求实现客户需求最大化的理念,目前成功完成的各类大型活动及知名栏目空间设计制作项目已近万余,如2008北京奥运会开幕式、2014南京青奥会开幕式、历届央视春节联欢晚会、《星光大道》、《非常6+1》等等。


      公司自主研发的中国第一套拥有自主知识产权的三维索道摄像系统(万向鹰眼Eagle Vision)已圆满完成中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年阅兵纪录片、第十三届全国冬季运动会、汪峰演唱会、cctv体坛风云人物颁奖盛典等各类活动的转播录制,并将结合子弹时间、VR、AR等数字技术的联合创新,为影视拍摄领域提供更为卓越的解决方案。


      未来,公司将继续重视文化与科技的深度融合创新,坚持走专业化、集约化道路。遵循规律,打破规则,努力在文化自觉的基础上建立起文化自信。 

关闭