协会简介
协会章程
组织领导
组织机构
联系我们
加入我们
会员单位
星级供应商
乐园
新品发布
项目招商
求购
租赁
二手设备
人才资源
行业保险
宣传平台
通知公告
行业新闻
最新政策
北京展
上海展
调查问卷
展会回顾
赞助单位名录
联系我们
中国游乐
游乐闪讯
年鉴
联系我们
法律
法规
规章
规范
标准
认证
首页>资源>会员单位>会员>正文
会员

公司介绍

      宝鸡人民公园,位于市文化教育中心,北依滔滔渭水,南界宝鸡民俗博物馆与宝鸡市体育中心,东邻渭河大桥,与繁华的闹市区隔河相望。占地600亩,其中水面140余亩,也是宝鸡市唯一一座集休闲娱乐、体育健身、植物观赏、动物科普教育为一体的综合性多功能娱乐场所和重要旅游景点。


      宝鸡人民公园按照总体规划分为动物展览区、观景休憩区、文化娱乐区、水上活动区和行政管理区五大功能区,呈现绿树成林、环山抱湖、风景如画的景观效果,是城市中心一片充满生机的“绿肺”。园内现有专业技术队伍的学历结构、年龄结构、职称结构分布合理,并相对稳定,形成了专业知识经验丰富,多专业互补,专业技术层次较高,老中青相结合,以青年为主的充满活力,技术力量雄厚的人才队伍特色。


      近年来,宝鸡人民公园在历史文化传承与城市发展建设的契合点上,抢抓机遇,华丽转身,改造建设成为以周代王城为原型,以周礼文化为核心的周礼文化主题公园。投资5000多万元,建成了天下第一灯、周赋、周穆王拜见西王母、八骏图、十二乐工坊、二十四象阵、西周石雕文化园等十大景观,使周代礼治天下的盛世文明在人民公园内脱盘而出,活灵活现,使之成为全球华夏儿女追梦的文化祖庭和重温西周盛世的精神家园,同时也形象地体现了“崇德尚礼、和谐包容”的宝鸡城市精神。


      宝鸡人民公园坚持把项目建设作为加快发展的突破口,吸引投资1000多万元进行游乐项目更新改造,重新规划设计,精心筛选项目,面向社会公开招标,实现“海陆空”全面发展,新建三星飞旋、摇头飞椅、自旋滑车、狂呼、跳楼机、冰雪世界等新颖独特、科技含量高、趣味性强且安全有保障的游乐项目,满足市民游乐需求,彻底改善了游乐区环境,促进了社会、经济效益双丰收。


      宝鸡人民公园新建湖心岛古建景观工程,玉带桥、亭台楼阁和雕塑相互呼应,形成宝鸡市区又一新景观。改造提升动物园,新建笼舍5座,引进火烈鸟、羊驼等珍稀动物5种。目前宝鸡人民公园绿化覆盖率达到96%,有乔灌木148600余株,占比95%,其他藤本、竹类、水生植物6800余株,占比5%,现有草坪面积36325平方米,地被植物4222平方米。严格按照《公园绿地特级养护管理质量标准》进行管理,适时做好植物的修剪、浇水、施肥、病虫害防治等绿化养护工作,植物生长良好,绿篱整齐美观。同时加强日常监督巡查管理力度,常抓精细化管理工作,建立健全规章制度和信息台账,便于在工作中及时发现问题、解决问题。通过全体干部职工地不懈努力,我园在改善环境设施、提升绿化档次、提高服务水平、加强创新管理等方面取得实效。


      历经30多个春秋寒暑,宝鸡人民公园完成了从城市公园到周礼文化主题公园的稳步提升,完成了从一块城市绿地到城市人文家园的不断升华,先后获得省级文明单位、省级卫生先进单位、省级创建文明行业优胜单位、八次蝉联省级“创佳评差”最佳单位,市级平安单位、依法治市示范单位、创建国家园林城市先进集体、市级敬老模范单位、市级文明单位标兵、市级先进基层党组织、渭滨区经文保工作先进单位等荣誉。如今的宝鸡人民公园,以优美的环境、优质的服务、优良的秩序,优秀的团队,满足了广大市民和游客的文化生活需要,在全市经济社会发展中发挥着积极作用,同时也在宝鸡文化旅游产业发展大局中发挥着应有的作用。



关闭