合集|游乐行业每日资讯

合集|游乐行业每日资讯


主题公园

1.迪士尼主题马拉松赛事将首次在上海举办


合集|游乐行业每日资讯


上海迪士尼度假区宣布,度假区将携手上海国际马拉松共同举办“奇跑迪士尼”赛事。首次赛事将于今年9月15日至16日在度假区举行,7月2日起接受报名。

据介绍,首届“奇跑迪士尼”的三条赛道将穿越上海迪士尼度假区标志性景点,包括上海迪士尼乐园、迪士尼小镇和星愿公园。

迪士尼主题马拉松赛事发源于美国奥兰多,拥有20多年历史,目前在欧美多地定期举办。今年,该赛事首次被引入中国内地。

2.VR技术能为主题公园加几分?


合集|游乐行业每日资讯


VR娱乐综合服务商“当红齐天”获过亿元pre-A轮融资,目标直指“VR版环球影城”。近年来,主题公园结合VR技术开发的游乐项目和VR主题公园层出不穷,但技术终究还是为主题服务,如何将VR技术和主题文化充分结合,将VR技术做精做细,对于主题公园来说,还是难题。业内人士表示,内容才是决定VR技术成败的关键因素之一,好的内容能为VR产品留住游客,因为用户利用VR技术想要获得和体验的还是内容,内容才是VR产品变现的重要因素。

3.武汉青山:倒口湖防汛主题公园开园迎客


合集|游乐行业每日资讯


倒口湖防汛主题公园为上世纪溃堤之遗址,也是历年重要防汛地段,2016年7月4日发生管涌险情,经历时3天围堰抢险成功。2017年元月,倒口湖作为武汉市青山区海绵公园示范点进行海绵改造,今年1月15日,倒口湖防汛科普公园主体工程完工,于6月26日正式开园接纳市民游客。

4.迪拜地球村主题乐园中国馆发生火灾


合集|游乐行业每日资讯


阿联酋迪拜政府信息中心在推特上发布消息称,迪拜地球村(Global village)主题乐园内宝塔造型的中国馆发生火灾。

消息指出:“消防队接到报警后9分钟内赶到现场,对中国馆进行封锁、扑救。截至目前,未造成人员伤亡。”地球村主题公园内的展馆造型均为世界名胜古迹,有来自各国的商品售卖。火灾发生时,园内因夏季到来暂停营业。吸引大量游客的地球村乐园仅在每年11月至翌年4月开放。目前迪拜持续高温天气,最高温度超过50摄氏度。

5.迪士尼显示系统专利技术可以使明亮的灯光表面变形


合集|游乐行业每日资讯


合集|游乐行业每日资讯


迪士尼最近被曝光的一些技术专利都与主题公园有关。其中一个名为“可改变日光下平面显示的系统”(Display System for Transforming Sunlit Surfaces)。解释起来非常简单:正常日间光线下的某些平面,比如不透明玻璃墙或者盒子,在经过触发后会变得透明,使得这些屏障后面的物理实体清晰可见。

水上乐园

1.天津玛雅海滩水公园将于6月30日开业


合集|游乐行业每日资讯


天津玛雅海滩水公园将于6月30日开业。该公园在原一期水公园基础上扩建10万平米,公园占地面积达15万平方米,以远古玛雅文明为主题,打造沉浸式主题玩水乐园,设置玛雅海滩、欢乐岛、卡巴水寨等26项水上游乐项目。

2.240名盲聋哑孩子乐游西部恐龙水乐园


合集|游乐行业每日资讯


6月25日,由西部恐龙园与兰州市盲聋哑学校共同举办的“爱聚恐龙园、公益我先行”活动在兰州新区西部恐龙水乐园拉开帷幕。活动邀请了我市240余名盲聋哑学生及95位教职人员免费游玩西部恐龙水乐园,让孩子们在炎炎夏日感受清凉。来自西部恐龙园演艺团体的佤族及乌克兰演员奉献了精彩绝伦的表演秀,激情的桑巴舞、酷炫的火把舞、逗趣的小丑表演,让孩子们阵阵欢呼,或高举双手,或欣然鼓掌,喜悦之情溢于言表。手拉手、转圈圈,肩搭肩、开火车等精彩的互动环节,让孩子们体验到了参与的乐趣。