中国游乐每日简讯:迪士尼将于年底推出流媒体服务

中国游乐每日简讯:迪士尼将于年底推出流媒体服务


主题公园

1.迪士尼第三季度主题公园营收52亿美元,星球大战乐园即将开业

中国游乐每日简讯:迪士尼将于年底推出流媒体服务


8月8日,迪士尼第三季度营收和净利润均不及分析师预期,但影视娱乐、主题公园及带宽三大业务增长势头强劲,其中主题公园业务运营利润同比增长15%至14亿美元。

据悉,迪士尼之所以营收净利润不及预期,主要是因为公司将取消的两个动画电影项目记作1亿美元资产损失。

财报显示,迪士尼第三季度营收和每股利润分别为152.3亿美元和1.87美元,低于汤姆森路透社分析师预计的153.4亿美元和1.95美元。相比之下,迪士尼去年同期营收142.4亿美元,调整后的每股收益为1.58美元。此外,公司整体业务的净利润同比增长23%至29亿美元。


2.“飞越中国”飞行影院落户北京石景山游乐园 8月8日正式对外开放

中国游乐每日简讯:迪士尼将于年底推出流媒体服务


8月8日,“飞越中国”飞行影院在北京石景山游乐园举行开馆仪式,并于正式对外开放。

据悉,“飞越中国”是由飞览天下文化发展有限公司斥资近3亿元人民币潜心打造的飞行影院文娱观赏项目,影院致力于为观众打造全景沉浸式飞行体验,带大家飞越千山万水,饱览祖国天地精华,足不出户就能自由驰骋,闭门端坐也能登高望远。


3.海南省旅游发展委员会与融创中国将在海南打造极地探险主题乐园

中国游乐每日简讯:迪士尼将于年底推出流媒体服务


8月8日,海南省旅游发展委员会与融创中国控股有限公司签署战略合作框架协议,双方将推动融创中国在海南设立文旅集团总部,在海南打造极地探险主题乐园。

根据战略合作框架协议,海南省旅游委将与融创中国控股有限公司携手合作,推动融创中国在海南设立文旅集团总部;推动融创中国与Discovery合作,在海南打造极地探险主题乐园;推进医养小镇、康养教育片区、文化产业基地、美丽乡村建设、文化旅游城、电竞小镇等项目运营商入驻海南;通过不断创新文旅产品,推动构建海南旅游多元融合的产业体系。

省旅游委主任孙颖表示,全省旅游产业招商工作取得了较好的成绩,预计8月底前完成6家签约,长隆、乐高、六旗和探索(Discovery)等主题公园正在洽谈落地之中。


水乐园

1.广西柳州克里湾水乐园正式开园

中国游乐每日简讯:迪士尼将于年底推出流媒体服务


8月3日,柳州克里湾水乐园盛大开园。据悉,该乐园位于柳州市鱼峰区九子岭大道,南侧柳东大道连接主城区,毗邻汕昆、柳南高速,乐园占地面积约120亩,由广西柳州市东城投资开发集团有限公司投资,子公司柳州东城置地发展有限公司建设运营,是一个以水娱乐为核心,以主题营造为特色,集水上娱乐、文化演艺、休闲配套于一体的大型主题水上乐园。园区以浪漫的地中海风情为主题建造,分为中心广场、海地之城、海地幻境、海地沙滩、海地探险等片区。


室内乐园

1.以雨林为主题的新景点在Splash Zone Waterpark 开放

中国游乐每日简讯:迪士尼将于年底推出流媒体服务


8月8日获悉,VR体验中心位于红谷滩新区九龙湖片区南昌VR产业基地中心2号裙楼,包括一栋面积10800平方米的四层楼建筑和面积600平方米的附属楼,四层楼建筑每一层都有相应的主题,从一楼到四楼依次为“梦竞时代”“梦回南昌”“寻梦之旅”“梦幻时空”,而附属楼主要用于科教展出。

目前,VR体验中心正在紧张施工中,预计投入40余套VR游乐设备,预计9月下旬开始设备进场、组装、调试,国庆节正式对外运营。


其他

1.迪士尼将于年底推出流媒体服务,提供漫威、皮克斯等公司内容

中国游乐每日简讯:迪士尼将于年底推出流媒体服务


8月9日,迪士尼首席执行官Bob Iger表示,将于年底推出迪士尼独立的流媒体服务,并且,Hulu、迪士尼独立的流媒体服务以及ESPN服务将继续保持独立,三者打包会让用户无法准确的满足自身需求。

据了解,迪士尼将在拥有收购21世纪福克斯的713亿美元收购交易后,拥有Hulu 60%的股份。在今年年初迪士尼推出了ESPN Plus 服务,每月4.99美元。而其独立的流媒体服务将于2018年底推出,提供包括皮克斯、漫威、迪士尼和卢卡斯电影公司的内容。日前,迪士尼宣布,与Netflix解除合作关系,转而创建自己的流媒体服务,导致Netflix的股票在消息后下跌了近3%


2.《今时今日安仁》开演 华侨城打造安仁古镇文化新IP

中国游乐每日简讯:迪士尼将于年底推出流媒体服务


8月3日,大型公馆实境体验剧《今时今日安仁》在成都古镇安仁的公馆首演公映。《今时今日安仁》,是安仁华侨城为安仁古镇倾力打造的一大IP,更是华侨城集团“文化+旅游+城镇化”新战略的现实实践,意在打造一个递进而移动的演出,通过边走边看,裸眼3D、全息、多媒体影像等科技手段让观众享受沉浸式观影。

据了解,该剧由安仁华侨城和视袭文化集团旗下君看文化共同打造,核心团队由 G20 杭州峰会、CCTV春晚主创团队及国内外艺术家及技术专家构成。它讲述了上世纪三十年代发生在安仁的一段关于“选择”与“信仰”的故事,将杨孟高公馆、刘元琥公馆、刘元瑄公馆、陈月生公馆这四座拥有百年历史的公馆作为演出场所,通过思梅,聚义,婚殇,缘启四幕大戏还原了一个跌宕起伏的年代传奇 。目前,《今时今日安仁》二期项目正在建设,拟建造一个浓缩川西历史的“中国博物馆小镇”。


中国游乐每日简讯:迪士尼将于年底推出流媒体服务