中国文旅每日早报|2019.1.25

国内动态

1.上海迪士尼乐园首次推出年卡优惠,三种价格可供选择

中国文旅每日早报|2019.1.25


上海迪士尼度假区今天宣布发售全新的上海迪士尼乐园年卡。

•“无限年卡”:适用于有效期内的所有日期;

•“平日+周日年卡”:适用于有效期内的大部分平日和周日、以及部分暑假和寒假假期日。持卡游客在有效期内可享受不少于250天的入园体验;

•“周日年卡”:适用于有效期内的大部分周日。持卡游客在有效期内可享受不少于45天的入园体验。

从1月25日起,购买年卡的游客可以在长达12个月内尽享上海迪士尼乐园的神奇和超值体验,收获全年各季的主题庆祝活动、丰富精彩的娱乐演出、以及独具特色的购物和餐饮选择。


2.芒果互娱“快乐芒果”IP体验乐园正式启动,首站落地山东临沂

中国文旅每日早报|2019.1.25


1月24日上午,芒果互娱与临沂市城市资产经营开发有限公司在芒果互娱长沙总部举行签约仪式,正式就“快乐芒果”IP体验乐园合作项目签署合作协议。双方将围绕湖南卫视“快乐大本营”、“天天向上”等节目IP展开主题体验乐园落地合作,开启电视节目IP线下乐园产业开发的创新尝试。

对于本次合作,李东春表示,快乐芒果体验乐园落地临沂市占地面积近56700亩的尹家峪田园综合体,具有深远的意义和影响。我们将以4A级景区为依托,结合芒果系优质的节目内容,打造一个百年可传世的乡村振兴齐鲁样板,最终将项目打造成国家级田园综合体,国家级旅游度假区和5A景区。快乐芒果乐园项目占地10000㎡,总投资超1.1亿元,不仅成为尹家峪田园综合体的一大亮点、特色,同时对于整个项目的建设、宣传和发展也起到了引领作用,既丰富了整个项目业态,又弥补了项目地无特色体验项目的空白,我们相信快乐芒果乐园的开园,必将迎来众多游客前来观光体验并得到好评认可。


3.中国国旅发布业绩快报:2018年净利31亿,同比增长24%

中国文旅每日早报|2019.1.25


中国国旅发布业绩快报,公司2018年实现营业总收入 470.12 亿元, 较上年同期增长 66.23%,实现营业利润 54.85 亿元,较上年同期增长 42.33%, 实现归属于上市公司股东的净利润 31.48 亿元,较上年同期增长 24.39%。

公告显示,公司营业总收入、营业利润、利润总额和归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润分别较上年同期增长 66.23%、42.33%、40.59%和 30.04%,主要原因是报告期内公司通过收购日上免税行(上海)有限公司、巩固优化现有离岛免税业务以及开展首都机场和香港机场免税业务,带来营业收入增量 173.49 亿元、营业利润13.87 亿元。


4.我国自然保护地管理体系敲定,将在海南建热带雨林国家公园

中国文旅每日早报|2019.1.25


我国自然保护地管理体系敲定。我国将把具有国家代表性的重要自然生态系统纳入国家公园体系,实行严格保护。

党中央支持海南建设国家生态文明试验区,开展海南热带雨林国家公园体制试点,目的是要牢固树立和全面践行绿水青山就是金山银山理念,在资源环境生态条件好的地方先行先试,为全国生态文明建设积累经验。


5.云南城投拟出资1.2亿元成立“版纳旅投”

中国文旅每日早报|2019.1.25


云南城投置业股份有限公司1月19日发布公告称,公司拟现金出资1.2亿元与西双版纳州国资委共同设立西双版纳旅游投资开发有限公司(下称“版纳旅投”),云南城投将持有版纳旅投60%的股权。

根据公告,拟设立的版纳旅投注册资本为2亿元。其中,云南城投出资1.2亿元,持股60%;西双版纳州国资委出资8000万元,持股40%。云南城投表示,将与西双版纳州国资委依据《公司法》以及完全市场化经营机制管理、决策、运营版纳旅投,以版纳旅投为投融资平台与载体,全力打造“西双版纳旅投”“西双版纳旅游”两个品牌。


海外动态

1.Bounce trampoline park计划在中东扩张

中国文旅每日早报|2019.1.25


运营商Bounce将在中东扩张,计划在巴林、阿曼、阿联酋和沙特阿拉伯开设公园。

ounce Middle East首席执行官多兰•戴维斯(Doran Davies)表示:"整个地区的娱乐业基本上得不到充分的服务,这对我们的平台来说是一个巨大的机遇。"


2.沙特阿拉伯通过新牌照增加娱乐项目

中国文旅每日早报|2019.1.25


沙特阿拉伯综合娱乐管理局宣布,餐馆和咖啡馆现在可以申请举办音乐和喜剧活动的娱乐执照。

这项由GEA主席Turki Al-Sheikh宣布的计划是沙特王国今年计划增加娱乐项目的一部分。谢赫表示,这是将沙特阿拉伯变成世界十大娱乐目的地之一的更广泛计划中的一部分。


3.迪士尼Skyliner在华特迪士尼世界度假区进行测试

中国文旅每日早报|2019.1.25


随着第一架Skyliner缆车安装在位于Epcot的国际大门上,新的高空飞行运输系统已经正式开始测试,即将到达华特迪士尼世界度假区空间站的新的高空飞行运输系统开始测试。


中国游艺机游乐园协会主办的2019中国(北京)国际游乐设施设备博览会将于4月1-3日于中国国际展览中心(顺义新馆)举行,展会规模约70000平米,展商600余家,展品覆盖主题公园、景区景点、室内乐园、FEC、水乐园、动物园、古镇民宿、博物馆、高科技展馆等业态。点击进行观众登记http://1z1.hk/uemiMr 。

展览范围包括:

游乐场所及公园游乐设施:过山车、滑行车、摩天轮 、碰碰车、旋转木马、观览车、观光索道、游乐机器人、卡丁车等各类回转、摆动游艺机。遥控设备、击打游戏机、小区健身器材、充气游乐设备。

电子游艺机系列:游戏机(GB)、投币机、电子游戏机及外设、模拟机、电玩游戏机软件等各式娱乐类、益智与娱乐设施器材等。

水上游乐设备:造波设备、水滑梯、碰碰船、游艇、模型、水景喷泉、水处理设备、光电结合类设备、漂流设备。

动感电影: 3D、4D电影设备、水幕电影、雾幕电影设备、演出器材、特种数码照相器材、影剧院设备、立体电影特种放映机、特种音响、灯光、自动售货机、游乐场及娱乐中心管理软件等。

儿童游乐设施:童车、电瓶车、摇摆车、幼教设施、儿童乐园、气模、儿童游戏架、秋千、荡椅、转盘、滑梯、淘气堡、蹦床、跷跷板、组合游乐玩具、安全垫、益智玩具、乐翻天、翻斗乐

玩具类产品:填充玩具、娃娃类、木/竹/纸质玩具、电子电动玩具、塑胶非电子玩具、充气玩具、益智玩具、模型、机械玩具、节日用品

景区(景点)旅游设计规划 泳池设施

主题公园规划、设计、施工 博物馆/科技中心

投币机、游戏机 嘉年华设备

充气游乐设备 狂欢节或市集

无动力游乐设备 主题娱乐

室内儿童公园设备 餐饮设备

往届采购单位有:环球影城、迪士尼、默林娱乐、六旗集团、华侨城集团、海昌集团、华强方特集团、恒大集团、融创集团、万达集团、华谊兄弟等。