主题公园安全运营专项论坛成功举办



3月30日,由中国游艺机游乐园协会主办的2019中国(北京)文化旅游产业发展论坛-主题公园安全运营专项论坛成功举办。


全国索道与游乐设施标准化技术委员会主任助理张勇


全国索道与游乐设施标准化技术委员会主任助理张勇介绍了GB 8408-2018《大型游乐设施安全规范》国家标准修订的背景、定位、修订过程以及修订的主要内容。



华强方特文化科技集团股份有限公司助理总裁陈祖尧


华强方特文化科技集团股份有限公司助理总裁陈祖尧分享了华强方特乐园安全运营的相关经验以及制控、预防、巡检、培训、演练等安全运营的着力点。他认为,安全需要管理团队乃至全体员工提高认知,以预防为主,防治结合。“先其未然谓之防,发而止之谓之救,行而责之谓之戒,防为上,救次之,戒为下”是安全管理的核心理念。


香港海洋公园公园管理及演艺节目执行总监吴守坚


香港海洋公园公园管理及演艺节目执行总监吴守坚分享了香港海洋公园安全运营经验,他认为,定期检查及维修保养,做好预防工作、定期演习、提高全体员工的重视度等要素是确保乐园安全运营的有效手段。

 

上海迪士尼度假区安全、消防与健康服务资深经理洪飞


上海迪士尼度假区安全、消防与健康服务资深经理洪飞就“全球经验,本地实践 - 主题乐园安全培训体系”的话题,分享了迪士尼如何建立安全培训体系。


Comply Amusement Safety Ltd.–UK CEO Alex Robert Nicholls


Comply Amusement Safety Ltd.–UK CEO Alex Robert Nicholls从不同地区和国家监管的角度,介绍了世界几大标准对于主题游乐行业的覆盖。并从游乐设施生命周期的角度,介绍了项目从创意设计、深化设计、生产监管、现场安装、培训运营、日常维护到最后升级改造的相关经验。


安全是游乐行业的基石与生命线,主题公园的可持续发展离不开安全的保障。中国游艺机游乐园协会开展多种形式的安全论坛与隐患排查活动,加强行业交流,提高企业安全管理水平,促进行业健康发展。

中国文化旅游产业发展论坛是中国游艺机游乐园协会的品牌活动,已经连续成功举办16届,成为业内集思想性、行业性、前瞻性、引领性于一体,促进行业发展的重要活动,被誉为中国游乐行业发展风向标。