北京欢乐谷四期·甜品王国 开启沉浸式文化旅游新时代

导读

4月29日,以国产动漫“第一甜品IP”《饼干警长》为原型设计的北京欢乐谷四期·甜品王国将甜蜜开放,贺礼欢乐谷品牌20周年、北京欢乐谷12周年,与全球游客共同开启欢乐4.0沉浸式文化旅游新时代。


自主创新“主题公园+动漫IP”沉浸式游乐区,扛起本土文化大旗


欢乐谷,民族自主创新的第一个主题公园连锁品牌;饼干警长,民族自主创新的国产动漫“第一甜品IP”。当欢乐谷遇到饼干警长、顶尖游乐与国产动漫强强联合,当沉浸娱乐遇到黑科技,文化和旅游融合的产物、民族自主创新的“主题公园+动漫IP”情景带入游乐区——北京欢乐谷四期·甜品王国,现实和动画充分融合、线上和线下娱乐互动,引领闺蜜约玩好去处、文艺小咖聚集地、亲子趣游新地标!


640.webp.jpg



10亿巨资匠心打造、10万平米量身定制,14台(套)设备酷爽嗨萌、100场演艺文化沉浸,1大国产原创动漫IP“饼干警长”——北京欢乐谷四期·甜品王国,是全新国产动漫IP落地的民族主题游乐区,真实还原动漫世界的各大经典场景与故事情节,赋予主题公园更独特、更深刻的文化内涵。实现用文化的理念发展旅游、用旅游的方式传播文化,让孩子们的童话世界里不再只有白雪公主和哈利波特,也不再只有传统的孙悟空和黑猫警长,强势扛起本土主题公园彰显本土IP文化自信的大旗。


1.jpg

2.jpg


酷爽嗨萌,核心产品锁定享受旅游时代新标准,打造“欢乐共同体”


北京欢乐谷历经12年的建设发展,通过“三年磨一剑”的新项目开发战略,已然从“年轻人的欢乐谷”变身为“全家人的欢乐谷”。随着“感受旅游”到“享受旅游”的旅游标准变革,旅游已经是一种求新、求知、求乐的社会活动,成为进入新时代人们提高生活幸福指数的重要途径。而主题公园的竞争发展,也已从“产品为王”、“品牌为王”逐渐过渡到“体验为王”。对游客来说,主题公园不再是单纯的“交易”“游玩”场地,而是逐渐演变成一种能引起“共鸣”和“欢乐”的体验中心。


北京欢乐谷四期·甜品王国囊括14台(套)核心游乐设备,分别用13款甜品造型筑造包装,让游客身临其境感受酷爽嗨萌的甜蜜体验。面向闺蜜群体,浪漫的双层转马、甜蜜的蛋糕秋千、快乐的尖峰时刻……酷爽约玩乐不思蜀;面向亲子客群,全家人都可乘坐的过山车、欢乐的水上飞机、炫酷的跳跳糖、奇幻的曲奇时光机、五彩斑斓的淘气堡、家庭骑乘甜心飞饼……嗨萌乐游幸福宝典。


3.jpg

4.jpg5.jpg


北京欢乐谷四期·甜品王国,更深度地聚焦到亲子互动的“家庭娱乐”,致力于打造中国家庭娱乐互动第一品牌,助力欢乐谷再度延伸目标群体,铸就覆盖全年龄结构的“欢乐共同体”。


6.jpg

7.jpg

9.jpg10.jpg

11.jpg12.jpg13.jpg

14.jpg


文化沉浸,旅游演艺强文化、树品牌、聚游客、增效益


时下最具特征与可持续性发展的文化旅游资源当属文化演艺。通过主题演艺活动,游客可最直观有效地触摸文化脉搏、感知文化神韵、汲取文化营养。根据中国旅游研究院(原国家旅游局数据中心)发布的《2018年清明假日旅游及景区消费报告》中指出,文化展演吸引游客人次较去年同期增长了12%。


12年来,北京欢乐谷始终将文化演艺定义为景区强文化、树品牌、聚游客、增效益的重要一环。配合四期·甜品王国区甜蜜开放,北京欢乐谷全新推出“欢乐颂——日场花车大巡游”。9大主题、9大IP、10大特效、23辆花车、18组方阵、100名演员、100套服饰,故事演绎、文化沉浸、多元风情,尽显中国文化自信与世界精彩纷呈。


15.jpg

16.jpg


大型演出《金面王朝》公演11年以来,已有50多个国家和地区的800多万名游客观看,市场反响有口皆碑。老北京文化特技实景剧《燕子李三》,诙谐幽默接地气,广大游客喜闻乐见。


尝鲜黑科技,打造沉浸式、场景化娱乐新体验


文化是主题公园的内核,科技是让文化起飞的双翼。在“数字中国”背景之下,大数据、云计算、AI技术等数据化应用已展开至各行各业,主题公园更是当仁不让。


2018年,北京欢乐谷也对三期项目进行了升级改造:奇幻海洋馆,作为中国首座全景互动式家庭娱乐体验馆,将科技力量进行到底,让广大游客全新体验沉浸式海洋探秘娱乐。欢乐世界,场景深化,通过10分钟历程打造文化深厚的带入式环球体验。12年的人气项目奥德赛之旅,2018年,华丽蜕变,通过视觉感官和身心体验两大方面的改造提升,借用黑科技力量,增加语音导览,加之灯光、水幕配合,以故事沉浸的形式,通过10分钟游历,打造中国首个水上Dark Ride。


黑科技不只体现在硬件的提升,在2018年4月开启的国际时尚文化节中,北京欢乐谷联合团中央、未来网举办以“科技创造生活,创意成就梦想”为主题的第四届全国少儿科技创新大赛,让科技的力量从孩子们的童年就开始熠熠闪光。


IP复合产业链,从“赶上时代”到“引领时代”跨越


当前,国内主题公园过度依赖门票收入的营收结构,将造成日益激烈的竞争环境下价格体系脆弱不堪的惨痛局面。


IP本身具有授权和产品销售的重复变现能力,随着全新国产动漫IP的入驻,北京欢乐谷将借这一优质IP打造复合型文化产业链,通过自创IP、引入IP,捆绑IP、赋能IP,打造欢乐IP聚集地。


目前,很多家庭喜好烘焙,对于父母和孩子来说,无限的创意想象、互动的身心参与,通过烤箱的甜蜜升温与奇趣发酵,成为寓教于乐、情感提升的大能量。北京欢乐谷四期·甜品王国呈现出的饼干、曲奇、蛋糕等甜品,多是广大家庭可自行烘焙和制作的甜点,自带亲切感,高度契合家庭互动娱乐需求。在甜品王国,无论是闺蜜朋友还是亲子家庭,都可参与到景区不定期举办的创意烘焙活动中,故事想象、趣味艺术、通力合作、互动体验自由连接,催生一个前所未有的创意新时代。


116.jpg

117.jpg

118.jpg


创意开发极具差异化竞争力的IP衍生品,也是北京欢乐谷打造IP复合产业链的重要一环。2018年,北京欢乐谷不仅打造了自有IP商品周边主题旗舰店,更是以包罗万象的姿态,推出广大游客喜闻乐见的知名品牌IP聚集地,满足游客多元需求,把不同年龄、不同喜好的全民购物娱乐一网打尽。


优质服务,做人民美好生活的创造者


当前,旅游已成为人们物质和精神文化需求的重要内容。作为大众生活的“刚需”,对提高人民幸福感具有重要意义。北京欢乐谷建成开放12年来,始终秉承“创造、传递、分享欢乐”的品牌使命,通过核心产品的更新迭代,确保景区“常看常新、常玩儿常新”,实现质量第一、效益优先,确保环境美、品质美、行为美、语言美。


2018年,借机四期·甜品王国的推出,北京欢乐谷继续提升优质服务。推出7套主题化员工工装,统一标准的服务礼仪和问候语,打造沉浸式场景乐园。智能机器人迎宾导览服务,尽显科技动感时尚范儿。在配套设施上,主题化包装的垃圾桶,也成为甜品王国区的一道风景线。更有响应国家旅游局“厕所革命”而全新推出的“第三卫生间”,全方位周到解决特殊游客群体的如厕需求,深度完善旅游公共服务设施,将“厕所革命”的人文关怀体现的淋漓尽致。


1119.jpg

1120.jpg


1121.jpg


初心让人激动、使命促人行动,使命引领未来、使命呼唤担当,12年的北京欢乐谷,作为欢乐谷品牌的旗舰店,在首善之都,将持续响应党的十九大号召,坚定不移持续满足人民日益增长的美好生活需要!


彩虹姐姐,带你畅享“我们的甜蜜空间”


BTV卡酷少儿卫视当家花旦彩虹姐姐,外形甜美、亲切可爱,主持代表作有《七色光》、《闪天下》《btv 动画春晚》等。从事儿童主持10年,从活力少女变成时尚辣妈,始终不忘初心,就像一道靓丽的彩虹,深受广大青少年和家长们的喜爱。


1122.jpg
1123.jpg

2018年,彩虹姐姐作为北京欢乐谷四期·甜品王国的形象大使,将亲临景区参加系列主题活动,与广大游客零距离亲切互动,带你穿越梦幻的甜品王国,畅享“我们的甜蜜空间”。