中国文化旅游行业领军品牌华侨城、华强方特受邀出席 CCTV国家品牌计划2018高峰论坛

5月4日,由中央电视台主办的CCTV国家品牌计划2018高峰论坛开幕。中央宣传部副部长,中央广播电视总台台长、党组书记慎海雄出席会议。



中国工商银行、中国移动、中国联通、中国一汽、海尔、华为、格力、华侨城、华强方特等中国品牌的领军人物和中国经济发展研究方面的专家学者济济一堂,围绕“国家品牌让生活更美好”的主题,探讨如何贯彻落实党的十九大中总书记提出的中国企业要实现“三个转变”的精神,激发中国企业的品牌使命,引领全社会品牌文化意识建设、发挥品牌助力高质量发展,满足人民群众对美好生活的向往。


作为中国文化旅游行业领军品牌的华侨城集团、华强方特集团受邀参加了会议。中国游艺机游乐园协会代会长、华侨城集团董事、总经理姚军作主旨发言。华强方特总裁刘道强出席了论坛。


中国游艺机游乐园协会代会长、华侨城集团董事、总经理姚军作主旨发言


华强方特总裁刘道强出席论坛


华侨城是以文化旅游为主营业务的中央企业,坚持“优质生活创想家”的理念,把“优质”作为品牌发展的第一要义,并在33年的发展中,以实际行动践行高质量发展的目标和要求,以文化驱动创新,快速适应国民经济和国家战略对文化旅游提出的新要求,提出“文化+旅游+城镇化”、“旅游+互联网+金融”的创新发展模式,以“中国文化产业领跑者、中国新型城镇化引领者、中国全域旅游示范者”为定位,将“文化+”融入到特色文旅小镇、美丽乡村和全域旅游的建设中,推动中国文化旅游行业的快速、优质发展。


华强方特集团去年11月特邀入选“2018年中央电视台国家品牌计划—行业领跑者”。作为行业典范, 华强方特从2006年成立至今,坚持文化科技融合发展,深化创新引领驱动,以讲好中国故事为己任,国际范围传播中国文化,创新打造“创、研、产、销”一体化产业链,实现文化科技产业规模化、多元化、国际化创新发展。打造出了令世界瞩目的高科技主题乐园品牌和IP,并在全球建成多达25家主题乐园,有力促进了中国文化旅游的国际化、品质化!