世界级主题公园——西安恒大童世界项目开工仪式

5月16日,陕西省委书记、省人大主任胡和平省委常委、常务副省长梁桂,省委常委、西安市委书记王永康,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰;恒大集团董事局主席许家印,恒大旅游集团董事长肖恩,恒大健康集团董事长时守明;陕建集团副总张文琪,一建集团董事长章贵金及一建集团副总兼六公司经理于宗让等领导出席西安恒大童世界项目开工仪式。活动由西咸新区管委会主任康军主持。

肖恩董事长在致辞中表示,西安历史悠久,文化底蕴深厚,是中华文明的重要发祥地,是著名的历史文化名城和旅游胜地,正在建设具有历史文化特色的国际化大都市。恒大童世界是恒大旅游集团的拳头产品,西安项目正式开工建设,是陕西省和恒大集团持续加强合作的最新成果,与新时代下大西安的发展战略高度契合。相信一个独具秦汉文化韵味的世界级文化旅游地标将很快呈现在世人面前,成为陕西文化旅游发展的新名片。预祝西安恒大童世界早日建成亮相,为陕西谱写追赶超越发展新篇章贡献更大力量! 

 

岳华峰主席在致辞中表示,陕西文化旅游资源在国内首屈一指。特别是西安作为我国最具影响力的四大古都之一,一直是全球最佳旅游目的地。西咸新区作为大西安新中心、新特区,正紧扣追赶超越主题,全力推进门户经济、枢纽经济和流动经济发展,特别是依托周、秦文化资源优势和自然山水资源,把文化旅游产业作为重点打造的六大千亿级产业集群之一,以现代文明理念推进历史文化的保护与开发,推动新区成为大西安乃至整个西北地区新的旅游热点。

致辞陕建集团副总张文琪介绍了陕建集团的强劲实力,作为中国500强企业,西安恒大童世界项目的建成将加快推进“三个经济”建设,有力提升西咸秦汉新区区域价值、品牌形象,同时也表达了陕建集团将高质高效建设项目的决心。