关于协会 > 组织架构 > 中国游艺机游乐园协会主题公园规划建设专业委员会
组织架构
中国游艺机游乐园协会主题公园规划建设专业委员会

 中国游艺机游乐园协会主题公园规划建设专业委员会名单


职  务姓 名工 作 单 位职  务
1主  任鲁  亮深圳市红源旅游景观设计工程有限公司董事长
2副主任金  锋浙江远见旅游规划设计研究院院  长
3副主任李  铭深圳市创艺园文旅股份有限公司董事长
4副主任江  海北京画中行景观设计有限公司董事长
5顾  问雷振华广州美术学院教  授
6秘  书许  萍中国游艺机游乐园协会秘书处主  任

以姓氏笔画为序
7委  员马嘉俊深圳市圭派景观设计有限公司董事长
8委  员王震宇康庄控股·南昌茵梦湖旅游开发有限公司副总经理
9委  员代  莹北京绿维创景规划设计院景区规划设计分院副院长
10委  员刘志华广州市东方园林城市景观策划建设有限公司董事长
11委  员刘松涛北京卓彩景观策划有限公司董事长
12委  员张  东深圳市东鼎园林景观设计有限公司董事长
13委  员张怀振上海东为景观设计有限公司董事长
14委  员李新科浙江宁波麟德旅游设计公司董事长
15委  员苏志勇沈阳夏岩景观设计工程有限公司总  裁
16委  员曹  璐北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司助理总裁/成都分公司总经理
17委  员黄  雯深圳市联点主题装饰设计工程有限公司董事长
18委  员雷  磊广州奥谷组建筑工程设计有限公司总  裁




中国游艺机游乐园协会主题公园规划建设专业委员会工作条例


第一条 为加强对中国游艺机游乐园协会(以下简称“中国游协”)主题公园规划建设专业委员会的管理,根据《中国游艺机游乐园协会章程》制定本条例。

第二条 中国游艺机游乐园协会主题公园规划建设专业委员会是中国游艺机游乐园协会下设的专业组织机构,在中国游艺机游乐园协会的领导下,接受业务主管部门和行政主管机关的管理、检查和监督。

第三条 主题公园规划建设专业委员会设主任委员1人、副主任委员4人、顾问1-3人、委员若干人。游乐园专业委员会办事机构设在中国游协秘书处。  

第四条 主题公园规划建设专业委员会应由熟悉中国主题公园情况、具有主题公园规划建设专业知识和经验的资深专家、学者组成。

第五条 主题公园规划建设专业委员会随中国游协换届改选而调整,一般任期五年且可以连任。

第六条 主题公园规划建设专业委员会的主要工作任务是:

1、在中国游协领导下,贯彻执行国家及中国游协有关游乐行业的方针、政策、法规,做好政府主管部门与企业间的协调和服务工作。根据国家、地方政府主管部门和中国游协制定的中长期主题公园发展方向,适时地提出本行业的发展规划和建议供协会研究决定。

2、研究本行业中、长期发展规划;关注世界主题公园发展新动向,研究制定主题公园规划建设相关规范和标准。

3、规范主题公园规划建设的管理,加大行业管理的力度,制定行规行约,实现行业自律,建立完善监督机制,搞好安全管理工作。

4、为本行业提供各种技术和经营管理咨询,包括服务、营销、招商、研究技术、人才培训等。协助会员企业进行市场调查、市场策划,投资咨询、新项目推介等。组织主题公园规划建设管理业务学习。

5、积极维护主题公园规划建设者的利益和合法权益。加强游乐行业的整体意识和统一性,共同维护行业的利益和声誉。树立专业权威性,参与行业内有关事务的鉴定与重大项目的可行性论证。

6、加强精神文明建设,为培育企业精神,塑造企业形象,建立健全现代企业管理体系,推出典型进行试点。

7、原则上每年召开一次主题公园规划建设发展研讨会,研究讨论带有学术方向性的重大课题,以指导主题公园规划建设的发展。

8、按照中国游协安排,试开展有偿服务,充实活动经费来源。

第七条 委员的权益和义务

1、委员对参与的项目具有独立分析、评议和发表自己意见的权力。

2、委员有权以项目成员的资格开展调查和研究工作。

3、委员有权得到项目评估、咨询服务中的专家费用及相关待遇。

4、委员应按照主题公园规划建设专业委员会的相关规定,为企业、政府、社会提供有关的专业服务。

5、委员应对研究中所涉及到的资料、数据、信息及相关内容保密。未经主题公园规划建设专业委员会批准,私自披露或造成严重后果,将承担相关法律责任。

6、委员在参与某个具体项目中有义务推荐有利于工作开展的有关专家共同参与。

第八条 本条例的修改、解释权归中国游艺机游乐园协会秘书处。